RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

750мм 68%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Дороги и транспорт Транспорт в Ярославле подробности Заплатят даже те, кто ставит машину у дома: как будут работать платные парковки в Ярославле

Заплатят даже те, кто ставит машину у дома: как будут работать платные парковки в Ярославле

Платить придётся больше по всему центру

Платных парковок будет много

Сегодня в мэрии Ярославля обсудили, как обустраивать платные парковки. Тот факт, что они появятся в городе, уже практически не обсуждается. Однако как именно они будут работать — пока вопрос.

В мэрии предложили сделать платными стоянки только в центре города, в зоне ЮНЕСКО с захватом прилегающих улиц: от Волжской набережной, включая улицу Победы, Большую Октябрьскую и Которосльную набережную.

— Платные парковки в других частях города нецелесообразны, — высказался советник мэра Александр Асриянц, курирующий тему платных парковок.

Все парковки разделятся на плоскостные (на одной большой площади, например, у вокзала Ярославль-Главный) и вдоль улиц. А также на платные и бесплатные. Важно, что платными могут стать стоянки на улицах, где многие автомобилисты привыкли оставлять свои машины на ночь, под окном собственного дома. И теперь за это, вероятно, придётся заплатить.

— Если мы рассчитываем на платные парковки ещё и при таком состоянии улиц, особенно как сейчас, то нас понесут, и недовольства станет ещё больше. Мэрия должна гарантировать качество состояния дорог. И по Конституции положено право выбора. Нужно его обеспечить, — высказался депутат областной думы (бывший мэр Ярославля) Виктор Волончунас, присутствовавший на заседании.

А с состоянием улиц в Ярославле действительно есть проблема. Областные депутаты даже предложили ввести режим ЧС из-за плохой уборки города от снега.

Сколько будет стоить парковка

Параметры работы будущих парковок обсуждаются, но уже примерно понятны границы цены, времени, список льгот. Публикуем их.

Стоимость: от 35 до 50 рублей в час.

Льготы: для ветеранов ВОВ, инвалидов и машин экстренных служб. Возможно, введут для многодетных семей на один автомобиль.

Бесплатное время: 15–30 минут.

Способы оплаты: через СМС, паркоматы, мобильные приложения. Также предусмотрят абонементы на месяц, на год. И резидентное разрешение для проживающих на улице с платной парковкой автомобилистов.

Часы: рабочие — платно, остальные — бесплатно. Выходные — бесплатно.

Кстати, для тех, кто будет пытаться бесплатно парковаться на платном пространстве, уже законодательно депутаты муниципалитета предложили ввести штрафы.

Анна Елкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем