28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Гипертоники, берегитесь: сколько продержится аномальная жара в Центральной России

И какой дальше будет погода в Ярославле

Поделиться

В Ярославле будет жарко

В Ярославле будет жарко

Поделиться

В Ярославль пришла аномальная жара. Снова. Из-за скандинавского антициклона жителей Центральной России ждет ясное небо, безветренная погода и температура на 5–7 °С выше нормы.

— Если начало недели в условиях солнечной погоды стартовало дневной температурой +22… +27 °С, к середине срока потеплело до +25… +30 °С, то к выходным жара усилится до +28… +33 °С. Температура воздуха ночью повысится с +10… +15 °С до +14… +19 °С, — рассказали специалисты центра «Фобос». — При этом показания барометров будут стремительно расти и к четвергу-пятнице выйдут на уровень 757 мм ртутного столба, а это на 12 единиц выше нормы, что эквивалентно погружению в шахту глубиной более 100 метров. Это может оказать негативное влияние на гипертоников. В связи с отсутствием турбулентного перемешивания воздуха и наличием инверсионного слоя, под которым будут накапливаться частицы выбросов в атмосферу, в несколько раз увеличится концентрация углекислого газа, а значит, существенно ухудшится экологическая ситуация (например, это может спровоцировать мор рыбы).

В Ярославле 8 июля в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, ночью +15... +17 °С, днем +30... +32 °С, слабый ветер.

9 июля ожидается малооблачная погода, ночью +17... +19 °С, днем +30... +32 °С, ветер северо-западный умеренный.

10 июля в течение суток ожидается ясная погода, ночью +17... +19 °С, днем +29... +31 °С, ветер северо-западный умеренный.

11 июля ожидается ясная погода, ночью +18... +20 °С, днем +32... 34 °С, ветер северо-западный умеренный.

Однако зной будет не так долог, как в июне.

— К середине месяца атмосфера станет неустойчивой, что будет благоприятствовать усилению конвекции и формированию отдельных массивов грозовых облаков. Поэтому время жизни знойного антициклона составит не более 7 суток, а значит, повторения длительной засухи 2010 года не будет, — добавили специалисты центра «Фобос».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...