25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Денис Воробьёв

Переехал из Ярославля в Москву
Фото пользователя

Денис Воробьёв

Переехал из Ярославля в Москву

«Цены росли каждый час»: ярославец рассказал, чем обернулся семейный отдых в Сочи

Летом 2021 года южные курорты России стали популярны у туристов

Поделиться

Многие хотят в Сочи. Многие разочаровываются в отдыхе на этом курорте

Многие хотят в Сочи. Многие разочаровываются в отдыхе на этом курорте

Поделиться

Ярославец рассказал, чем обернулся семейный отдых в Сочи

Отдых на российском юге летом 2021 года не обсуждал только ленивый. Наступил тот момент, когда хочется моря, за границу улететь почти невозможно из-за коронавируса, и тысячи россиян отправились на курорты Краснодарского края и Крыма. Один из них — парень из Ярославля Денис Воробьёв, ему пришлось обменять запланированный семейный отпуск в Турции на Сочи. Что из этого вышло — читайте в его колонке.

Мы забронировали Турцию еще в марте. Цена была 125 тысяч на четверых: двое взрослых, двое детей. Отель 5* ультра, всё включено. Потом Турцию закрыли, и выбора, собственно, не было никакого. Сочи или Крым. Цены начали расти каждый час. В результате мы поехали в Сочи, в отель 4* с питанием — завтраки, обеды, ужины. Отель Marins. Путевка обошлась уже в 140 тысяч рублей на девять дней.

Плюсы

Сам отель расположен, на мой взгляд, идеально — на набережной. Номера не новые, но все очень чисто, и сотрудники были максимально дружелюбны. Кормили в отеле очень хорошо: еда вкусная, хоть и не баловали разнообразием. Я ожидал гораздо худшего. Тут определенно был плюс.

Мы улетели в последних числах мая, поэтому с погодой не повезло: из девяти дней отпуска неделю шли дожди, в море было очень холодно, даже не зайти. Да и почти каждый день объявляли штормовое предупреждение, вывешивали красный флаг. Погода оказалась переменчивой: утром лил дождь, а к обеду уже солнышко и ни единого облачка.

Мы обошли весь центральный район Сочи. Дороги и тротуары прибраны, мусора нигде не видел. Ощущение, что город ухожен, по нему приятно пройтись. Единственное расстроило, что олимпийские мини-объекты (кольца, зверьки и так далее) уже потрепанные все. Видимо, плохо следят. В самом Сочи скучновато, лучше брать экскурсии с выездом за пределы города.

Почти на каждом шагу можно было арендовать электросамокат по приемлемой цене. На этом плюсы, пожалуй, закончились.

Минусы и цены

Минусы: адски всё дорого! Просто ужас. Мы в Москве три года как живем, даже тут таких цен нет на каждом шагу. Для понимания:

  • шарик мороженого — 150 рублей;
  • бутылка воды 0,5 л — от 120 рублей;
  • шашлык в кафе 150 г — от 500 рублей.

Дороже всего обошлась поездка на «Розу Хутор». Объект находится в 50 километрах от Сочи, добирались на такси, в одну сторону цена — 2600 рублей. Стоимость такси оказалась довольно приемлемой в целом.

Отдых в Сочи поражает дороговизной

Отдых в Сочи поражает дороговизной

Поделиться

На «Розе Хутор» мы потратили 12 000: 5200 рублей на такси, 800 рублей на дождевики, 4000 рублей на сами подъемы, 2000 рублей на еду. Наверху шла пурга, дальше 10 метров ничего не было видно. Кабинки подъемников, к слову, уже несколько изношены.

В итоге весь отпуск нам обошелся около 210 тысяч рублей. Это самая дорогая наша поездка, туры в Сочи непомерно завышены. К примеру, два года назад мы отдыхали втроем в Турции: весь отдых с тратами на развлечения, экскурсии, сувениры обошелся в 145 тысяч рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК82
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...