Лето мнение «Не готовы к туристическому счастью»: как ярославцы могли заработать на москвичах. Но упустили это

«Не готовы к туристическому счастью»: как ярославцы могли заработать на москвичах. Но упустили это

Специалист из туротрасли рассказала, почему Ярославская область остаётся без денежных гостей

В нашей области есть всё, что нужно для туризма. Но нет сервиса 

Коронавирус открыл россиянам новый взгляд на отдых. Заграница закрыта, и многие стремятся отправиться в путешествие по просторам родной страны. Казалось бы, вот оно время, когда можно заработать на туристах, но Ярославская область оказалась не готова к большим деньгам. Что мы упустили в этой сфере, рассказывает директор по развитию гольф-клуба «Коприно» Юлия Белянина.

Границы закрыты, ехать некуда, и нет, я не о себе. За последнее время мне написало значительное количество моих московских друзей, бывших коллег и других родственников и знакомых Кролика (с). Они все умаялись в заточении и им всем хотелось в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов (с) и движухи. За неимением лучшего взоры их были обращены в глубинку, на эту терра инкогнита, полную неизведанных тайн и логистических головоломок.

Чего же хотят не только мужчины, но и женщины, измученные самоизоляцией?

Позволю себе легкую и необременительную аналитику, которая не претендует на истину в последней инстанции, но в некотором роде отражает надежды и чаяния нашей самой что ни на есть целевой аудитории, этих вожделенных москвичей, которых так безнадежно и вечно хотят видеть в любом регионе.

Они хотят «домик в аренду». Отель они не хотят, они, во-первых, этих отелей видели вагон, и большинство из них рвёт наши региональные средства, так сказать, размещения, как тузик грелку по части комфорта и клиентского сервиса, а во-вторых, в наше непростое коронавирусное время в домике вроде бы безопаснее.

В домике они хотят полный фарш, а именно — кухню с холодильником, посудомойку, стиралку и интернет — и не мобильный, а желательно быстрый и стабильный. Они хотят стандартные европейские апартаменты, где можно провести неделю или две, не заморачиваясь вопросом «где стирать детскую одежду» и «как я жил в эпоху раннего допосудомоечного капитализма». Вид из (а также вокруг и около) домика хотят красивый, а если есть большая вода — вообще прекрасно. До этого всего они хотят добраться на авто по приличной (ну или хотя бы приемлемой) асфальтовой дороге, без джип-сафари в болотных сапогах в лесу. При всем этом стоимость аренды не должна вызывать оторопь, шок и трепет.

Ещё они хотят катера в аренду без егерей, а просто напрокат, обладая при этом всеми необходимыми документами, разрешающими вождение этих самых катеров (таких запросов было аж целых три, что в рамках моей выборки вполне себе величина). Ещё некоторые из них хотят рыболовные снасти достойного качества также напрокат.

Все остальное, в общем, вторично. За апартаменты я топила ещё года три назад, но сегмент у нас в области по-прежнему абсолютно неразвит и нет никаких предпосылок к его развитию. Завидую финнам чёрной завистью с большими белыми пятнами, вот уж кто знает толк в «домиках».

Конечно, у нас есть частный сектор, адаптирующийся довольно быстро, но это не совсем то, что нужно — как по части сервиса, так и по части дизайна.

Делайте выводы, господа присяжные заседатели. В такой уникальный исторический момент мы оказались совершенно не готовы к туристическому счастью (и к моменту снятия ограничений точно готовы не будем), а ведь могли бы откусить вполне приличный кусок пирога, приправленного ковидной крошкой.

Дорога ложка к обеду.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем