23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Правила шопинга от Инессы Боровинской: умные покупки

Поделиться

Поделиться

Итак, мы провели ревизию в гардеробе, избавились от ненужных вещей, поняли, чего не хватает и почему некоторую одежду мы не носим. Теперь самое время для походов по магазинам. Чтобы шопинг не превращался для вас в мучительный процесс, обязательно учтите несколько советов, которые мы вам дадим.

Основные правила шопинга

К идеальному гардеробу очень важно подходить с экономической точки зрения. Но сильно не усердствуйте, ведь все купленные вещи должны радовать вас не только ценой, но и качеством. Поэтому обязательно определитесь с бюджетом. Лучше не берите лишних денег или кредитных карт. Вас всегда выручит наличка, и покупка не будет напоминать вам долговую яму.

Поделиться

Обязательно надевайте самую удобную одежду и обувь. Ведь вы часто бываете в примерочных, а раздеваться и одеваться по несколько раз на день – довольно утомительное занятие.

Минимизируйте свой макияж, но и не отправляйтесь в магазин в растрепанном виде. Не нужно думать, что купленное платье вам подойдет, если вы как следует накраситесь позже. Лучше заранее побеспокоиться о своем внешнем виде.

Обязательно захватите в магазин одежду и обувь, к которой вы подбираете необходимые дополнения. Особенно это касается брюк. Как вы помните, к ним подходит только один каблук. Поэтому лучше сразу убедиться, подойдут ли купленные брюки к вашей обуви. То же самое относится к блузам и рубашкам. Если они вам очень нравятся, но вы не знаете, с чем их можно надеть, шопинг – это прекрасный шанс примерить их с другими вещами и наконец-то порадовать себя законченным комплектом.

Отправляйтесь за покупками только в хорошем настроении. Если вдруг вас утомили покупки, то остановитесь и отдохните, например, в каком-нибудь кафе.

Вопреки распространенному мнению о том, что подруги для шопинга категорически не нужны, отправляться на это дело лучше всего именно с ними. Но помните, что у вашей приятельницы должен быть идеальный вкус. Иначе зачем же слушать советы дурно одетой девушки?

Для создания полноценного гардероба отдайте предпочтение мультибрендовым торговым центрам. Именно там вы сможете найти все, что вам необходимо. Но помните о сочетании. Это, так сказать, золотое правило шопинга. Все купленные вещи должны прекрасно вписываться в ваш гардероб. Не бойтесь сочетать в одном комплекте вещи разной цены и престижа. На самом деле считается особым шиком, когда вы совмещаете сумку Chanel и, например, платье Zara. Обязательно остановитесь у понравившейся вещи и представьте, как вы будете в ней выглядеть. Ведь только когда гардероб подобран правильно, вы получаете истинное удовольствие.

Поделиться

Ориентируйтесь не на цену, а на то, подходит вам вещь или нет. Не покупайте одежду только потому, что она дешевая.

Не покупайте вещи не по размеру. Особенно это относится к одежде, которая вам мала. Если вы наивно рассчитываете на то, что когда-нибудь похудеете, то можете об этом смело забыть. Лучше приобретите то, что будете носить сейчас. В крайнем случае обязательно обратитесь в ателье, где купленный товар вам подгонят по фигуре.

Кстати, не гонитесь за дешевой статусностью. Если вы не можете себе позволить дорогую шубу, лучше приобретите хороший пуховик. Скажите, наконец, твердое нет всем подделкам. Ведь их видно сразу. Тем более что в такой одежде вы будете выглядеть не модно, а глупо.

Старайтесь не покупать вещи с перегруженным количеством деталей. Это выглядит нелепо.

Смотрите в зеркало в полный рост. Становитесь подальше от него и рассматривайте себя со всех сторон. Если видите какие-то изъяны, лучше сразу откажитесь от приобретения такого товара. Кстати, фотографироваться тоже не возбраняется. Так будет легче узнать, подходит вам вещь или нет.

Ни в коем случае не слушайте продавцов. Среди них, конечно, встречаются профессионалы своего дела. Но основная масса хочет вам только продать, причем не важно, идет вам эта вещь или нет. Не старайтесь сделать им приятное. Многие девушки чувствуют себя виноватыми после того, как продавец потратил на нее кучу времени, а она так ничего и не приобрела. Оставьте эти предрассудки за пределами магазина.

Если вы не уверены в своей будущей покупке, лучше отложите понравившуюся вещь до вечера. Походите по торговому центру, подумайте, и если она вам действительно нужна, можете смело покупать.

Никогда не бойтесь примерять новую, непривычную для вас одежду. Попробуйте другой цвет или длину. Помните, что представление об образе нужно пересматривать, а не придерживаться устоявшихся взглядов.

Не покупайте остромодные вещи в конце сезона. На распродажах лучше покупать внемодную и внесезонную одежду. Это жакеты, пиджаки, дорогие джемперы, рубашки. Обязательно заглядывайте в дорогие магазины. Не бойтесь их. Помните, что не мы для них, а они для нас. Кстати, именно в сезон распродаж вы можете приобрести там хорошие вещи по демократичной цене.

Еще один совет касательно распродаж. Скоро Новый год, и уже сейчас многие магазины объявили «обвал цен». Помните, что самые большие скидки появляются уже после Нового года. Поэтому как следует подготовьтесь к распродаже, чтобы вас не обманули. Некоторые магазины грешат накрученными ценами и необоснованно дорогую вещь выдают за одежду со скидкой. Лучше заранее зайдите в тот отдел, который вас интересует, и сфотографируйте ценник, чтобы не стать очередной жертвой шопинга.

Всегда сохраняйте чеки. Как только вы пришли домой, еще раз примерьте вещь, только не отрывая ярлыки. Обязательно посмотрите, как она сочетается с другой одеждой и обувью. Если вдруг вам что-то не нравится, то вы можете вернуть купленное обратно в магазин. Запомните, что сделать это можно только в течение двух недель.

Обязательно посещайте стоки. Однако искать там нужно что-то конкретное. Кстати, на то, чтобы это найти, придется потратить уйму времени, поэтому заранее запаситесь терпением. Не оставляйте понравившуюся вещь до завтра – ее обязательно кто-нибудь перехватит, ведь часто одежда в стоках представлена в единственном экземпляре. И вот вам еще один совет: не обращайте внимания на то, как выглядит рубашка или платье на вешалке в этом магазине. Как правило, все вещи там не отглажены, поэтому сразу не вызывают доверия. Лучше возьмите то, что вам по душе, и пройдите в примерочную.

Поделиться

На витринах любого магазина вещи выглядят красивее. Поэтому не расстраивайтесь, если кофточка или джинсы выглядят на вас не так, как представлено на манекене. То же самое относится к магазинным зеркалам. Они зрительно вытягивают фигуру, поэтому не падайте в обморок, если дома вы обнаружили, что фигура со времени шопинга как-то изменилась. Все в порядке!

Вот теперь вы полностью готовы к покупкам. Постарайтесь учесть все нюансы и получить максимум удовольствия от этого процесса. За предоставленную информацию благодарим нашего модного эксперта, директора арт-ателье «Модные ткани» Инессу Боровинскую.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...