20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Игорь Никитин сменит Андрея Скабелку на посту главного тренера ярославского «Локомотива»

Но руководить ближайшей игрой поставили Юшкевича

Поделиться

Вместо Андрея Скабелки (слева) ХК «Локомотив» возглавит Игорь Никитин

Вместо Андрея Скабелки (слева) ХК «Локомотив» возглавит Игорь Никитин

Поделиться

Тренером ярославского «Локомотива» назначен Игорь Никитин

Андрей Скабелка покинул пост главного тренера ярославского «Локомотива». Эту информацию 25 сентября официально подтвердили в хоккейном клубе.


— Клуб благодарит Андрея Скабелку за проделанную работу и желает успешного продолжения карьеры, — говорится в сообщении на сайте «Локомотива».

Новым главным тренером назначен бывший тренер московского ЦСКА Игорь Никитин, которого уволили из клуба в середине июля этого года. Помощником Никитина станет Дмитрий Юшкевич, который некогда сам играл за ярославский «Локомотив». Как уточнили в клубе, на игре «Локомотив» — «Салават Юлаев» 25 сентября Юшкевич будет исполнять обязанности главного тренера.

Мнения болельщиков об отставке тренера разделились. Кто-то считает, что решение было слишком поспешным.

— Скабелке нужно было дать еще шанс... Не всё еще пока так плохо, как было, например, при Суйканене или Симпсоне, — написал в обсуждении новости на официальной странице «Локомотива» Артем Шульгин.

Другие поддерживают руководство клуба.

— У Скабелки было время всё исправить. Но проигрывать дома «Витязю»... Сезон не резиновый, и «Локо» — не та команда (я надеюсь), которую устроит подождать еще сезон-другой в топ 4–5 «запада». Если б была хорошая команда, с игрой, но точечными проблемами, то еще ладно. Но команда развалилась за лето... Новый тренер ситуацию гарантированно не испортит! — считает Fill Maksimov.

Напомним, контракт с Андреем Скабелкой ярославский хоккейный клуб «Локомотив» подписал в мае 2020 года на три года. В прошлом сезоне под руководством белорусского наставника «Локомотив» дошел до третьего места в таблице Западной конференции и до второго тура в плей-офф. Но в этом году команду преследовали неудачи — из девяти игр ярославцы уступили в шести.

Фото Скабелки — ХК «Локомотив» / hclokomotiv.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...