12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

В ярославском «Шиннике» назначили нового главного тренера

Губернатор сообщил, кто возглавит футбольный клуб

Поделиться

Юрий Газзаев (справа) назначен новым главным тренером ярославской футбольной команды

Юрий Газзаев (справа) назначен новым главным тренером ярославской футбольной команды

Поделиться

Юрий Газзаев назначен новым тренером ярославского «Шинника»

В ярославском «Шиннике» назначили нового главного тренера. Им стал Юрий Газзаев. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

— Сегодня встретился с Юрием Газзаевым. В понедельник он будет назначен новым тренером ФК «Шинник». Поблагодарил Юрия Фарзуновича за то, что он согласился вновь возглавить наш футбольный клуб. Под его руководством команда прекрасно выступала в 2011–2012 годах, тогда мы боролись за выход в Премьер-лигу, — написал глава области на своей страничке в «Фейсбуке».

Кроме того, Миронов и Газзаев обсудили план модернизации стадиона «Шинник».

— Новым этапом развития футбола в регионе станет реализация соглашения с Минспорта и РФС. В рамках этого соглашения планируем усовершенствовать футбольную инфраструктуру, укрепить материально-техническую базу и проводить обучение специалистов. Увеличим количество детских футбольных центров и модернизируем систему подготовки резерва, — уточнил губернатор.

Также Дмитрий Миронов отметил, что «Шинник» находится на предпоследнем месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги и это нужно исправлять. Он пообещал Юрию Газзаеву и команде «Шинника» громких спортивных побед.

Юрий Газзаев — воспитанник орджоникидзевского футбола. Карьеру футболиста начал в 1977 году, играл в местном «Спартаке», московских командах «Динамо» и «Локомотив», в клубах Югославии, Греции, Финляндии и других командах. В 1995 году поступил в Высшую школу тренеров. Тренерскую карьеру начал в 1997 году. Работал во владикавказских клубах «Моздок» и «Автодор», подмосковном «Титане», в «КАМАЗе» из Набережных Челнов, в самарских «Крыльях Советов». В 2011–2012 годах тренировал ярославский «Шинник». После этого был главным тренером астраханского «Волгаря». С января по декабрь 2018 года был главным тренером и генеральным директором ФК «Спартак» из Владикавказа, затем — главным тренером красноярского «Енисея». Газзаеву неоднократно поступали предложения возглавить олимпийскую и молодежную сборную России.

Напомним, предыдущий главный тренер «Шинника» Александр Побегалов подал в отставку 24 октября после матча с ивановским «Текстильщиком». В этом поединке ярославцы проиграли команде из соседнего региона со счетом 0:3. После этого временно обязанности главного тренера выполнял помощник Побегалова Алексей Казалов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...