RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Спорт Солидный «Локомотив» едет к плей-оффу

Солидный «Локомотив» едет к плей-оффу

Новогодняя суета сбила график выхода в свет «Овертайма» на 76.ru. По идее, этот материал должен был появиться после игры «Локомотив» – «Адмирал». Но лучше поздно, чем никогда. Команда выиграла очередные пять матчей при одном поражении (уступили дома «Салавату Юлаеву»), Алексей Мурыгин обновил рекорд КХЛ по количеству матчей, сыгранных на «ноль» (к сегодняшнему дню таких встреч у него 11), «Локомотив» не отпускает «ЦСКА» и продолжает вести борьбу за первое место на Западе (разрыв между нами и армейцам всего пять очков).

До конца регулярного чемпионата остается сыграть всего 15 матчей. И уже 21 февраля случатся первые матчи плей-офф в западной конференции. Но до этого будет еще немало событий. «Новогодняя» выездная серия, с ключевым матчем против «ЦСКА». Матч Звезд КХЛ, где в стартовом составе выйдет Алексей Мурыгин, за которого проголосовали болельщики. И последний этап Еврохоккейтура, на который главный тренер сборной обещал взять «экспериментальный» состав, а это значит, что перед стартом плей-офф из состава «Локомотива» могут привлечь нескольких игроков. Так что событий за эти полтора месяца произойдет довольно много. Но тем не менее мне бы хотелось сказать вот о чем.

Глядя на тот хоккей, который показывает «Локомотив» в этом сезоне, я уверенно могу сказать, что тренерскому штабу удалось создать по-настоящему классную команду. Команду, которая на протяжении всего сезона демонстрирует довольно высокий уровень игры. Да, безусловно есть проблемы. Одну из них я обозначал в предыдущем материале – нам с большим трудом даются победы над лидерами. Однако и здесь положение не фатально. Взять хотя бы матч против «Сибири», команды которая ведет борьбу за первое место в Восточной конференции.

Вчера подопечные Алексея Кудашова были действительно сильней своих оппонентов. И как на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка, «Локомотив» взял три очка, «играя в свой хоккей». Так что очевидно, «свой хоккей» ярославцев способен забирать очки у любой команды лиги. «Локомотив», на мой взгляд, пока остается чуть ли не единственной командой, которой удается пройти этот чемпионат без каких то глубоких спадов и кризисов. Да, старт чемпионата был неровный, тогда команда чередовала победы и поражения, и, может быть, после окончания октябрьской победной серии была черная полоса, когда были четыре подряд поражения подряд от «Нефтехимика», «Северстали», «ЦСКА» и «Магнитки». Вот, собственно, и все «кризисы» этого сезона.

В общем, наша команда по чемпионату идет очень солидно. Кажется, тренерам удалось найти адекватную замену «молодежной» тройке Красковский – Коршков – Полунин, которые играют за сборную на молодежном ЧМ. И отсутствие в составе этих трех молодых людей компенсируется работой партнеров, оставшихся в распоряжении тренеров.

Пару слов о том, что нас ждет. «Металлург». Интересно, что в последних шести матчах «Металлург» выиграл лишь однажды в прошлом туре, обыграв «Сочи». И еще один момент: во всех этих встречах кроме матча с «Барысом» команда проигрывала или побеждала с разницей всего лишь в одну шайбу. Что говорит о крайней неуступчивости нашего следующего соперника.

Выездную «новогоднюю» серию «Локомотив» начнет матчем в Череповце. Пять последних матчей череповчан – это четыре поражения при одной победе. И как результат 14 место на Западе. Но матчи с «Локомотивом» «Северсталь» всегда проводит крайне отмобилизовано. Напомню, что в этом сезоне череповецкий клуб взял три очка в «Арене 2000», а это за весь сезон удавалось сделать лишь «СКА», «ЦСКА» и «Салавату Юлаеву».

«ЦСКА». Тут комментарии излишни. 6 января в столице сойдутся главные претенденты на первую строчку Западной конференции.

И завершится выезд матчем в Минске против «Динамо». Не сказать, что команда из столицы Белоруссии крепкий орешек. В последних встречах – три поражения и две победы. Но сейчас минчане ведут борьбу за удержание восьмого места в западной конференции, поэтому легко точно не будет.

В преддверии новогодних праздников хочется поздравить с наступающим Новым годом всех хоккейных болельщиков и пожелать вам, чтобы в 2016 году наша команда дала нам повод для радости. И пусть он будет не просто большой, а очень большой. Благо, для этого все есть. И конечно, удачи нам всем, ведь без нее в спорте никуда.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем