25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Локомотив» против топ-клубов

Поделиться

Поделиться

Очередные пять матчей выиграны. На этот раз пять побед при двух поражениях. Хорошо? Хорошо! Но есть одно но. Про него и хочу сказать.

В культовом фильме «Место встречи изменить нельзя» герой Леонида Куравлева Копченый говорит: «Так это только пацаны на шалобаны играют. А настоящие игроки на интерес». Точно, на интерес. И наш интерес, а слово «наш» в данном случае я употребляю применительно и к болельщикам, и к игрокам «Локомотива», состоит в том, чтобы грядущей весной не просто поучаствовать в плей-офф, а всерьез побороться за Кубок Гагарина. Ну так вот, подготовка к этой борьбе должна вестись с самого начала чемпионата. И она ведется. Ведется в любой игре, будь то игра с аутсайдером, будь то игра с лидерами чемпионата. Но согласитесь, что игры с теми самыми лидерами, с теми, кто весной будет стремиться «залезть» как можно выше по сетке плей-офф, вот эти игры – они особенные. К ним приковано внимание как болельщиков, так и прессы, да и игроки, уверен, в дни таких встреч настраиваются по-особенному. Ну так вот. Про такие игры я и хочу сказать.

После того как прервалась наша победная серия «Локомотив» сыграл пять матчей с топ-командами. С командами, которые наверняка будут претендовать на то, чтобы оказаться как минимум в полуфиналах конференций. Я говорю про «ЦСКА», «Магнитку», «Салават Юлаев», «Йокерит» и «СКА». Как вы помните, наши парни в этих пяти матчах смогли победить лишь однажды, переиграв на выезде «Салават». В остальных матчах «Локомотив» проиграл, и проиграл с очень нехорошими статистическими показателями. Команда забила всего 4 (четыре!!!) гола, а пропустила 12 (двенадцать!!!) шайб. За эти четыре проигранные встречи мы получали возможность 16 раз играть в большинстве, и за это время была забита всего лишь одна шайба. Наши соперники имели 13 возможностей разыграть «лишнего» и за четыре игры смогли пять раз поразить ворота наших вратарей.

Несложно подсчитать, что процент реализации численного преимущества – мизерный, 6,25%, а наши соперники смогли в тех же условиях заработать 38,5% реализации своих моментов, а это показатель гроссмейстерский. И в первом случае маленький процент говорит о том, как работает наша атака, вторая большая цифра живописует нашу оборону. В каждом матче «Локомотив» пропускает играя в меньшинстве и практически не забивает играя в большинстве. Это не критика, это статистика. По играм с лидерами статистика получается какая-то уж очень грустная. Я уверен, что эта статистика есть и перед глазами тренеров. На одной из последних пресс-конференций Алексей Кудашов сказал, что эта проблема им известна и они над этим работают. Я надеюсь, что эта работа даст свои плоды. Причем «плодоносить» наша игра начнет в самое ближайшее время.

До большого перерыва на очередной этап Евротура «Локомотив» проведет четыре матча. Два дома и два на выезде.

«Северсталь». Это второй подряд домашний матч нашей команды против соседей с северо-запада. При любом турнирном положении, при любых тренерах игры с череповчанами для «Локомотива» получаются сверхпринципиальными. Тем более что предыдущую игру мы им проиграли. С момента нашей последней встречи «Северсталь» выиграла лишь однажды, проиграв восемь матчей. На сегодня «Северсталь» – последняя команда нашей конференции.

«Салават Юлаев». С уфимским клубом мы также встречались недавно. Всего пять матчей назад. После этого команда из столицы Башкирии выиграла у «Ак Барса» и «Лады» и проиграла новокузнецкому «Металлургу», «Барысу» и «Трактору». «Салават» по-прежнему третий на Востоке.

«Медвешчак». На данный момент команда на седьмом месте в Западной конференции. История встреч «Локомотива» и «Медвешчака» последних двух сезонов говорит о том, что матчи с командой из Загреба всегда получаются очень сложными. Ни в одной встрече команды не побеждали с разницей более чем одна шайба. Но стоит заметить что три раза побеждал «Локомотив» и лишь однажды – «Медвешчак».

«Слован». Со «Слованом» у «Локомотива» интересная статистика. На протяжении трех сезонов мы в играх с командой из Братиславы стабильно набираем 50% возможных очков. То есть одну игру в сезоне выигрываем, одну проигрываем. «Слован» на сегодняшний день также находится в кубковой восьмерке Запада, занимая восьмое место.

И в завершение хотел обратится к болельщикам. На днях ко мне подошел приятель и сказал: «А на "Салават" билетов уже нет?». Я удивился, потому что билеты начинают продавать за три дня до игры, соответственно, билеты на игру с «Салаватом Юлаевым» появятся 4 декабря, на следующий день после матча с «Северсталью». Следите за интернет-продажами и за кассами «Арены 2000» и приходите на хоккей. В этом сезоне здесь, хотя и по-разному, но очень интересно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...