RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Недвижимость Недострой на Московском проспекте подробности «Исчерпаны лимиты»: федеральный фонд сообщил, что не сможет выплатить деньги ярославским дольщикам

«Исчерпаны лимиты»: федеральный фонд сообщил, что не сможет выплатить деньги ярославским дольщикам

Люди вложились в квартиры еще в 2015 году, но так их и не получили

В Фонде развития территорий сообщили, что денег на компенсации обманутым дольщикам нет

Мы продолжаем следить за судьбой обманутых дольщиков с Московского проспекта, 35 в Ярославле. Дом готов на 77%, но застройщика «Финпромстрой» признали банкротом. Людям пообещали выплатить компенсации за счет федерального Фонда развития территорий, который был создан Правительством РФ. В правительстве Ярославской области рассказали, что ходатайство о восстановлении прав участников долевого строительства находится в Фонде на рассмотрении. Однако обманутые дольщики предоставили 76.RU документ — ответ Фонда развития территорий конкурсному управляющему компании-застройщика, где сказано, что денег на возмещения ущерба ярославцам нет.

Компанией «ФинПромСтрой» владеет Николай Тюлин — бывший совладелец асфальтового завода № 1 на проспекте Фрунзе, сейчас — совладелец компании, торгующей стройматериалами, с аналогичным названием «ФинПромСтрой», владелец строительной компании «Яринкомстрой», совладелец фирмы «Гранит» и единоличный владелец «Промышленной нерудной компании».

«В настоящее время Фондом исчерпаны лимиты субсидий из имущественного взноса Российской Федерации, необходимые для обеспечения исполнения решений наблюдательного совета Фонда по восстановлению прав участников объектов незавершенного строительства. Сообщаем, что принятие наблюдательным советом фонда решения в отношении объекта до выделения дополнительных средств из федерального бюджета не представляется возможным», — говорится в документе за подписью директора Фонда развития территорий Максима Деркача.

Документ от фонда оказался в распоряжении редакции 76.RU

Сами дольщики уже устали от бесконечных судов и обещаний правительства региона.

— Решения не принимаются, мы получаем одни отписки. Департамент строительства обещал, что компенсации мы получим в первом квартале 2023 года, но до сих пор ничего нет. Мы написали коллективное сообщение президенту Путину, главному прокурору Ярославской области, губернатору региона, уполномоченному по правам человека Ярославской области с просьбой защитить наши права. Мы просим достроить дом, так как его готовность очень высока — 77%, — рассказала одна из обманутых дольщиков Наталья.

Тем не менее в правительстве Ярославской области сообщают, что не получали подобных уведомлений от фонда.

— В отношении жилого дома ООО «Финпромстрой» правительством области направлено ходатайство о восстановлении прав граждан — участников долевого строительства жилого дома с участием средств Фонда развития территорий путем выплат денежных возмещений. До настоящего времени ходатайство Ярославской области находится на рассмотрении Фонда развития территорий, отказа в рассмотрении в правительство области не поступало, — рассказали в правительстве.

Власти сообщили, что все обманутые дольщики в регионе получат выплаты до конца 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем