27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Отопление: кто рискует замерзнуть? Графики

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 1 октября, стартовал отопительный сезон в Ярославле. Первым делом тепло дадут в учреждения социальной сферы. На подключение тепла в дома отведено всего пять дней. О графиках и проблемах начала отопительного сезона читайте в материале Dom.76.ru.

Отопление начнут давать одновременно сразу во все учреждения соцсферы – детские сады, школы, больницы – и в дома ярославцев. На подключение тепла отводится пять дней. Еще две недели уйдет на регулировку.

По словам городских властей, серьезных проблем в начале отопительного сезона не будет.

«В первые пять дней дома ставят на циркуляцию, – объясняет директор ДГХ Николай Степанов. – Возможно завоздушивание стояков. Заявки о проблемах будут принимать управляющие компании».

Для жителей многоквартирных домов в департаменте городского хозяйства на период пуска системы отопления открыта единая телефонная горячая линия.
Телефоны горячей линии: 40-39-32, 40-39-34, 40-39-36, 40-46-67, 40-39-41, 40-46-86, 40-46-87 .

Придет ли долгожданное тепло вовремя в дома ярославцев, обсуждали на заседании правительства Ярославской области. Несмотря на то, что ТГК-2 к отопительному сезону в Ярославле готова полностью, картину портит ряд проблемных городов региона.

В частности, по оценке областных властей, центральная котельная в городе Данилове к холодам не готова. Необходима срочная реконструкция, которая стоит порядка 13,5 млн рублей. На решение этой проблемы губернатор согласился выдать городским властям кредит.

«Мы людей не можем бросить. Но это будут не просто деньги, на ликвидацию ЧС, а кредит», – заявил глава региона Сергей Ястребов.

Также отопительный сезон 2015–2016 годов может подпортить и долг перед ресурсоснабжающими организациями в два миллиарда рублей. Но правительство области обещает, что, несмотря на долги перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» за поставленный газ, жители Ярославля не останутся без тепла.

Еще одно больное место – бесхозные дома региона. Управляющая компания «Славянка» ушла с рынка, не подготовив жилые дома к отопительному сезону. В итоге три военных общежития в селе Лучинское и многоквартирные дома в центре Ярославля рискуют остаться без тепла. Подготовка систем теплопотребления к отопительному сезону не производится.

Тем временем ярославцы всерьез обеспокоены вопросом: сколько будут стоить коммунальные услуги в период отопительного сезона? Напоминаем, что с 1 июля услуга отопления в регионе подорожала на 9,3%. Однако и в прошлом году отопление обошлось жильцам, мягко говоря, не дешево. Причем в районах города платят разные суммы.

«За декабрь я заплатил 2500, квартира площадью 60 квадратных метров, – рассказывает житель Заволжского района Сергей Котиков. – Сестра, живущая в квартире на Нефтестрое, выкладывает аналогичную сумму за 50 квадратов». Традиционно больше всех платят жители Дзержинского района. Так, жильцы двушки в 15-м микрорайоне в прошлом году получали счета по 4000 рублей.

Графики подключения тепла мэрия города предоставит в ближайшее время. Однако возможны незначительные отклонения от этих графиков. На утро 1 октября известен график подключения домов Дзержинского района. Уже сегодня, 1 октября, тепло начнут подключать в домах на улице Громова, проспекте Дзержинского, улице Елены Колесовой, Ленинградском проспекте, улицах Панина, Пионерской, Труфанова, Тутаевском шоссе, проезде Шавырина. Следующими отопление должны начать включать в домах на Александра Невского, Архангельском проезде, улицах Батова и Волгоградской, проспектах Дзержинского и Ленинградского, проезде Моторостроителей и Мурманского, улицах Строителей, Туманова и Труфанова, а также Урицкого. 

Окончательно тепло дадут, когда средняя температура +8 градусов простоит в городе пять дней. Мы будем добавлять графики подключения тепла других районов по мере предоставления данной информации. 

Информация от ТГК-2

По состоянию на 20:00 четверга, 1 октября, ТГК-2 подключила к отоплению почти половину учреждений социальной инфраструктуры Ярославля. Тепло подается на 154 соцобъекта из 325. Так, к настоящему моменту отапливается 87 детских садов, 45 школ и 22 больницы. Что касается жилого фонда, к отчетному времени отопление поступает в 724 многоквартирных дома из 2996, запитанных от теплоисточников ТГК-2. Таким образом, за первый официальный день отопительного периода было подключено 47% социально-значимых учреждений города и 24% жилых домов, отапливаемых ТЭЦ и котельными ТГК-2.

По-прежнему не готов к получению тепла дом №32 по проспекту Дзержинского, обслуживаемый УК ООО «ЖилКомСервис». Управляющая компания до сих пор не провела промывку и опрессовку внутридомового оборудования, что препятствует подключению проблемного дома к системе отопления. Стоит отметить, что ООО «ЖилКомСервис» является злостным должником – управляющая компания не оплатила ТГК-2 поставленный ранее теплоресурс на сумму 3,584 млн руб. 

Также не предъявлена готовность к получению тепла жилым фондом Министерства обороны. Речь идет о военном городке ЯВФЭИ, военном городке ЯВЗРУ, войсковой части по ул. Промышленная. 17. А также домах в Ярославле: Которосльная наб. 56, ул. Б. Октябрьская, 67а, которые ранее входили в зону ответственности ОАО «Славянка», в настоящее время – ООО «Главное управление жилищным фондом». Как следствие, отсутствует возможность подключения данных объектов к услуге отопления.

Напомним, вхождение в отопительный сезон происходит в соответствии с поступлением заявок на подключение от объектов соцкультбыта, а также по согласованному с жилищными организациями и мэрией города Ярославля графику подключения многоквартирных домов. В целом процесс занимает около 10 дней. 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...