Все новости
Все новости

Интерьер от дизайн-студии Michelangelo

Рассказ об этом интерьере стоит начать, пожалуй, с истории рыцаря. Крепость Брионн Ги бургундскому герцогу Нормандии Вильгельму Завоевателю пришлось брать в несколько подходов, продолжительной осадой. Впрочем, оно, видно, того стоило...

Поделиться

Рассказ об этом интерьере стоит начать, пожалуй, с истории рыцаря. Крепость Брионн Ги бургундскому герцогу Нормандии Вильгельму Завоевателю пришлось брать в несколько подходов, продолжительной осадой. Впрочем, оно, видно, того стоило. И не потому только, что для Вильгельма взятие Брионна означало победу в сражении за корону. Крепость Ги, бывшая олицетворением ключевых рыцарских качеств – мужества и крепкого характера, – сама по себе являлась внушительным трофеем. Таким, которым веками позднее пожелают обладать и нынешние мужчины, по натуре своей воины и любители практичных жилых пространств.

В проекте интерьера холостяцкой квартиры, разработанном творческим коллективом студии Michelangelo, стремление к обустройству жилища в подобном норманнским крепостям брутальном стиле получило яркое актуальное видение, столь необходимое молодому хозяину. Эти 100 квадратных метров в центре города – исключительно современное жилое пространство, где, тем не менее, дух рыцарства чувствуется во введенных в его обстановку предметах старины (с потолка спускаются модные винтажные люстры), тонко подчеркивающих стремительность интерьера XXI века. При этом, несмотря на откровенно мужской нрав (минималистичная мебель, простые линии, лаконичные детали, подмечающие характер владельца дома), этот «форт» не лишен уюта. Он готов уже открыть двери для прекрасной дамы, впустить ее в прихожую, где теплоту обстановки подчеркивает золото рамы огромного зеркала.

Просторная гостиная – будто зала донжона, главной башни феодального замка. Одна из стен, для которой предназначен нестандартных размеров биокамин, украшена натуральным камнем. Он вкупе с запланированным здесь же проектором в итоге составит примечательный модернизированный интерьерный альянс. На почетном месте в комнате – просторный диван в приятных коричневых тонах, зону отдыха продолжает балкон, перестроенный в высокое, тонущее в подушках ложе с панорамным видом на город. Отсюда можно наблюдать, как к стенам «замка» нового столетия подступают друзья и приятели. Они наверняка оценят эффектную колонну в гостиной, стилизованную под знаменитый «Биг-Бен» – остроумный аристократичный элемент, скрывающий неидеальные углы дома. По достоинству будет встречен и ироничный гостевой санузел со стеклянной перегородкой. В кухне, по-современному функциональной и практичной, одна из стен декорирована плиткой, имитирующей горький шоколад. Ее рельефный рисунок-буквы выглядит столь аппетитным, что, пожалуй, нужно присматривать, как бы никто из гостей не решился его отведать.

Спальня в квартире – воплощение мужского стиля. Ей свойственна и некоторая отстраненность, и вместе с тем сильное, почти звериное настроение, подчеркнутое охотничьей тематикой. По стенам здесь бродят олени, а золотые стволы деревьев на обоях тянутся к мягкому верхнему свету. Весь интерьер пронизан первобытной силой, духом укротительства и завоевания, но достаточно войти сюда Гвинерве, и дом современного Ланселота сразу смягчится и будет покорен.

Квартира сейчас находится на стадии своего преображения, и готовый ее вариант наверняка превзойдет сегодняшнее впечатление от интерьера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter