23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Экс-губернатор Анатолий Лисицын призвал узаконить мемориальную доску в память о Борисе Немцове

Бывший глава Ярославской области написал эмоциональный пост в соцсетях

Поделиться

Экс-губернатор призвал чтить память погибшего политика

Фото: Александра Савельева, Александр Погорелов

Сегодня бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын выступил за то, чтобы узаконить мемориальную доску Бориса Немцова в Ярославле.

— Знаю Бориса Немцова по совместной губернаторской деятельности в самый сложный период становления новой России. Его энергия, творческий подход к целям и задачам региона и страны служили примером. Его последующая конфликтность, критичность не несла антигосударственной риторики, а была направлена на проблемы жизни народа. Мы, ярославцы, видели эти нарушения законности.
Мне стыдно за тех, кто вершит это зло. Вспомним В. Высоцкого: «Не скажу о живых, а покойников — мы бережём!» Призываю мэрию узаконить мемориальную доску в память о нашем депутате, — написал на своей странице в фейсбуке Лисицын.

Мэрия дала ответ.

— Чтобы разместить памятную табличку, собственники дома должны провести собрание и согласовать ее проект. После этого собирается специальная комиссия во главе с заместителем мэра по взаимодействию с общественностью, где совместно с представителями департамента имущественных и земельных отношений принимается решение, — уточнили в мэрии.

Скандальная история с табличкой тянется уже давно. То власти запрещали её вешать, то её воровали. Последнюю и вовсе разбили вандалы

Сторонники политика решили повесить доску на его доме в центре Ярославля после того, как Бориса Немцова убили. Расправу устроили в центре Москвы — в спину политика выпустили шесть пуль

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тырпыр
3 июн 2019 в 11:52

зачем? если люди против! онодин из тех кто СССР развалил.

Гость
3 июн 2019 в 15:15

Табличку "Только для Порше" Галагаеву так же пришлось с мэрией согласовывать?

Guest
3 июн 2019 в 14:03

А почему судьбу таблички решает, по сути, 2, 5 землекопа? Людей - то, живущих в городе, коих в разы больше, чем сторонников/поклонников/последователей усопшего, почему никто не спрашивает?