RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

754мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика В Ростове Великом выбрали нового главу. Кто он и что планирует сделать в городе

В Ростове Великом выбрали нового главу. Кто он и что планирует сделать в городе

За Сергея Тихомира проголосовало большинство депутатов

В Ростове избрали нового главу

В Ростове Великом Ярославской области депутаты выбрали нового главу. Ближайшие пять лет городом будет руководить Сергей Тихомиров. Конкурс на должность главы прошел в Ростове 8 ноября 2022 года, решение муниципального совета города об избрании было подписано 15 ноября. Иными словами, выборы проходили по типу ярославских, когда за людей выбирают депутаты.

— Городу не хватает заботливого хозяина. С приходом Сергея Владимировича ситуация в городе должна изменится в лучшую сторону, ведь ему предстоит оправдать многие ожидания жителей города. Депутаты пожелали Сергею Владимировичу удачи, сил и энергии во благо города Ростова Великого и его жителей, — сказали в муниципальном совете городского поселения Ростов.

Мы поговорили с новым главой Ростова Великого. Сергей Тихомиров рассказал, что первым делом займется подготовкой к зиме.

— Мне сначала нужно вступить в должность. Принять у предыдущего главы дела. Провести ряд планерок, где я пойму ситуацию. Срочные вопросы, требующие немедленного внимания, — это действующий контракт по ремонту дорог, который в настоящее время буксует. Это подготовка к зиме, наверное, она даже на первом месте. Нужно понять, какие силы и средства есть, какие контракты заключены, и в этом ключе работать. Кроме того, готовиться к следующему сезону: это ремонт дворов, общественных территорий. В планах ремонт и реконструкция дорог, освещение города, снос аварийных деревьев. Планов много, все они отражены в плане благоустройства, мы их будем реализовывать, — сказал в разговоре с 76.RU Сергей Тихомиров. — Я родился в Ростове, учился тут. Здесь живет моя семья. Я приехал специально из другого региона, чтобы помочь родному городу справиться с его проблемами.

Что известно о новом главе Ростова

Сергею Тихомирову 49 лет. Женат, воспитывает четверых детей. Имеет военное и финансово-экономическое высшее образование, член Партии «Единая Россия» с 2012 года.

Работал начальником управления муниципального имущества в Ростовском муниципальном районе. Потом получил должность начальника управления ЖКХ в Красногорске Московской области. Несколько лет работал в Ярославле на посту главы «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» в команде экс-мэра Владимира Слепцова. Курировал проекты БКД, ремонт дворов, строительство моста через Которосль на первом этапе.

После этого 8 месяцев проработал первым заместителем главы Ростова. Позже трудился в коммерческой организации, которая занимается строительством центров управления электрическими сетями.

Напомним, предыдущий мэр Ростова Великого Андрей Лось занимал кресло главы пять лет. При нём Ростов раскритиковал блогер Илья Варламов. Он побывал в городе и ужаснулся его состоянием. В ответ на это Лось написал открытое письмо блогеру и объяснил, как всё устроено в управлении городами.

В феврале 2021 года в Ростове Великом случился коммунальный коллапс. Жители замерзали без отопления и горячей воды, пытаясь согреться от газовых плит, обкладываясь электрообогревателями и кутаясь в одеялах. Андрей Лось во время коллапса избегал общения с журналистами, об этом мы подробно рассказывали в репортаже из замерзающего Ростова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем