20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Результаты выгрузились за 20 минут»: почему долго не озвучивали итоги электронного голосования в Госдуму

Член избирательной комиссии электронного голосования из Ярославской области дала объяснение

Поделиться

Итоги обычного голосования начали появляться быстрее, чем электронного

Итоги обычного голосования начали появляться быстрее, чем электронного

Поделиться

В Ярославской области итоги электронного голосования не совпали с очным

На выборах в Госдуму электронное голосование в Ярославской области выбрали 82,5 тысячи человек. Это примерно 20% от всех избирателей, которые участвовали в выборах. Их голоса сейчас учтены в общих цифрах. Однако многие заметили, что результаты электронного голосования не появлялись несколько часов. Почему так произошло, рассказала член территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования из Ярославской области Татьяна Акопова.

— Результаты голосования выгрузились довольно быстро — примерно за 20 минут. Но мы должны были подтвердить их легитимность. А для этого нужно было провести определенные процедуры. Именно они и растянулись во времени, — объяснила она.

К этим процедурам относилось соединение из нескольких частей электронного ключа для расшифровки результатов, ознакомление членов комиссии с протоколами голосования, рассмотрение обращений и жалоб, проставление электронных подписей всех членов комиссии на документах и другое.

— Примерно в час — в начале второго 20 сентября итоги окончательно были подведены, — уточнила Татьяна Акопова.

Интересно, что по итогам электронного голосования победителями в одномандатных округах Ярославской области стали Андрей Коваленко и Лариса Ушакова (по общим итогам их обошли Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков). А партия «Единая Россия» практически в три раза обошла ближайшего конкурента — КПРФ (по общим итогам разрыв между «Единой Россией» и КПРФ оказался несущественным — 29,72% и 22,74% голосов избирателей соответственно).

— В этом нет ничего удивительного, так как у электронного и очного голосования разные целевые аудитории. Они голосуют неодинаково. Кандидатам нужно вести агитационную кампанию с учетом этих форматов, — считает Татьяна Акопова.

Напомним, выборы в этом году шли три дня — с 17 по 19 сентября. Голосование шло очно и в электронном виде. Общая явка по региону (с учетом электронного голосования) составила 43,44%. «Единая Россия» получила 29,72% голосов, КПРФ — 22,74%, «Справедливая Россия — за правду» — 19,2%, ЛДПР — 8,97%, «Новые люди» — 7,86%.

Вся информация о выборах в Ярославской области — в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...