15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Ездим из одного отделения в другое»: адвокат рассказал, как ищут задержанных на шествии в Ярославле

Что о них известно к этому часу

Поделиться

Информацию о задержанных участниках несанкционированного шествия в полиции не выдают

Информацию о задержанных участниках несанкционированного шествия в полиции не выдают

Поделиться

Сутки прошли с момента первых задержаний организаторов и участников несанкционированного шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Из полиции до сих пор отпустили не всех. Официально в МВД информацию о задержанных не сообщают, скрывают даже их количество.

Известно, что сейчас в полиции находится координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили. По предварительным данным, она была задержана на 48 часов. Что там с ней происходит, никто не знает.

— Статус Елены неизвестен, так как к ней не допускают, — сообщил адвокат членов штаба Навального в Ярославле Олег Крупочкин. — То говорят, что она в Заволжском отделе полиции, то — в Кировском. Я даже не знаю точно, в каком отделении она находится. Сейчас еду снова в оба места, сделаю еще одну попытку встретиться. Потом подам жалобу дежурному прокурору и напишу заявление в Следственный комитет о привлечении к уголовной ответственности полицейских.

Вместе с Еленой Лекиашвили вчера был также задержан ее заместитель Александр Смирнов. Никаких обвинений ему предъявлено не было. Более того, сотрудники МВД даже не составили протокол задержания.

— В полиции была полная неразбериха, — рассказал Александр Смирнов. — Сначала нас с Леной (Лекиашвили. — Прим. ред.) привезли в Кировский отдел, оттуда меня повезли в ОВД по Ярославскому району, куда якобы поступило обращение от некоего гражданина о подготовке мной массовых беспорядков и хранении дома бит, кастетов и холодного оружия. Хотели заставить меня отфотографироваться у стены с мерками по росту и откатать пальчики. Я отказался, угрожали наказать за неповиновение. Потом полицейские сообщили о необходимости проведения осмотра жилища. Должны были приехать вечером, но меня не было дома. По телефону сообщили, что приедут сегодня в первую половину дня. Жду их визита.

Стычки с силовиками произошли у оцепленной ОМОНом Советской площади

Стычки с силовиками произошли у оцепленной ОМОНом Советской площади

Поделиться

Говорят, что есть и другие задержанные, которых до сих пор держат в полиции. Депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод сообщила, что среди таких людей есть член Рабочей революционной партии Максим Щербаков.

— Созванивались сегодня несколько раз и с Кировским отделом полиции, и с Красноперекопским — он там на передержке, — уточнила Евгения Овод. — Сказали, что задержан на 48 часов, суд в понедельник. Люди, которые были задержаны вместе с ним, уже вышли и обратились за помощью, информировали о якобы применении к Щербакову силы со стороны полиции.

Напомним, вчера в Ярославле прошла несанкционированная акция в поддержку арестованного накануне оппозиционного политика Алексея Навального. Силовики жестко задерживали протестующих. О том, как это было, можно посмотреть в репортаже и на фото.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...