RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

с-в.

753мм 61%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика В Ярославской области пройдёт онлайн-голосование на довыборах в Госдуму: кого и как будем выбирать

В Ярославской области пройдёт онлайн-голосование на довыборах в Госдуму: кого и как будем выбирать

Выборы пройдут в единый день голосования — 13 сентября

13 сентября в Ярославской области выборы пройдут по-новому

В Ярославской и Курской областях хотят провести дистанционное голосование на дополнительных выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.


— На предстоящих выборах ЦИК планирует провести дистанционное голосование в двух регионах: Курской и Ярославской областях на новом направлении — дополнительных выборах депутатов Госдумы, — привёл слова Булаева Telegram-канал ЦИКа.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Госдумы 13 сентября пройдут в четырех регионах России. В том числе и в Ярославской области. Ярославцы будут выбирать депутата по 194-му округу, который займет в федеральном парламенте место Александра Грибова, перешедшего в марте этого года из Госдумы на пост заместителя председателя аппарата правительства России.

В 194-й избирательный округ входят Дзержинский, Заволжский, Ленинский и Фрунзенский районы Ярославля, а также Даниловский, Некрасовский, Первомайский, Пошехонский, Тутаевский, часть Ярославского, Рыбинского и Некрасовского районов.

— Заявление об участии в дистанционном голосовании можно будет подать с 29 июля по 8 сентября. Само голосование будет идти с 8 часов 11 сентября до 20 часов 13 сентября, — прокомментировали в избирательной комиссии Ярославской области.

Дистанционное голосование было опробовано на голосовании по поправкам к Конституции в Москве и Нижегородской области. Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании можно было подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Сейчас в региональном избиркоме ждут документы, которые бы разъяснили порядок и все нюансы предстоящей процедуры в Ярославской области.

Кроме того, уже известно, что голосование на дополнительных выборах депутатов Госдумы будет идти три дня — 11, 12 и 13 сентября. На выборах могут применяться дополнительные формы организации голосования: досрочное голосование в помещении для голосования, на дому, в местах, пригодных для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в других местах); досрочное голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

На данный момент документы для выдвижения на место депутата Госдумы в избирком Ярославской области подали 10 человек. Четверо из них уже зарегистрированы в качестве кандидатов. В 18 часов 29 июля истекает срок приема документов, необходимых для регистрации. Окончательный список кандидатов будет сформирован до 9 августа.

13 сентября в Ярославской области также пройдут выборы глав 9 сельских поселений и депутатов 11 муниципальных советов сельских поселений, дополнительные выборы депутата Муниципального Совета Рыбинска, досрочные выборы главы сельского поселения Красный Профинтерн, повторные выборы депутата Муниципального Совета Пошехонья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем