Политика Список недвижимости на восьми листах: стали известны доходы депутатов Ярославской областной думы

Список недвижимости на восьми листах: стали известны доходы депутатов Ярославской областной думы

Топ самых богатых и самых бедных народных избранников

Самым богатым депутатом Ярославской областной думы оказался Михаил Никешин

Депутаты Ярославской областной думы обнародовали свои декларации о доходах за 2018 год. Мы заглянули в документ и посмотрели, кто заработал больше остальных, а у кого из народных избранников с деньгами напряжёнка.

Самым обеспеченным из всех оказался депутат и по совместительству владелец компании «Русский лес» Михаил Никешин. Он в 2018-м заработал 71 миллион 873 тысячи 130 рублей. Его супруга — 15 миллионов 539 тысячи 833 рубля. Также Никешины задекларировали внушительный список легковых, грузовых машин и другой спецтехники. А список недвижимости, которая у них есть в собственности, растянулся на восемь листов.

Неплохо заработал и депутат на непостоянной основе Илья Круглов — 23 миллиона 250 тысяч 73 рубля. Его жена — ещё больше: 39 миллионов 540 тысяч 376 рублей. Из недвижимости у семьи Кругловых в основном задекларированы земли и нежилые помещения. Зато квартира в 62 кв. м есть у их сына. Также у депутата есть два квадроцикла и автоприцеп, а у супруги — легковой «Порше».

Заместитель председателя Ярославской областной думы и генеральный директор радиозавода Сергей Якушев заработал 20 миллионов 101 тысячу 622 рубля, а его супруга — 1 миллион 456 тысяч 781 рубль. У них в собственности есть два жилых дома, квартира и несколько земельных участков и гаражей.

Остальные депутаты заработали в 2018 году намного меньше. Отметить, пожалуй, стоит лишь нескольких: Андрея Коваленко, доход которого перевалил за 15 миллионов рублей; Андрея Юдаева, у жены которого есть пентхаус на 105 кв. м на Кипре и Якова Якушева, декларирующего из года в год свою квартиру в Швейцарии.

Глава Ярославской областной думы Алексей Константинов в этом списке далеко от богачей. Председатель смог заработать в прошлом году 1 миллион 836 тысяч 471 рубль. Также у него в собственности есть старенький «Запорожец».

Меньше всех заработали депутаты Анастасия Пивоварова (422 тысячи рублей), Артём Денисов (316 тысяч рублей) и Денис Дёмин (163 тысячи рублей). Получается, что последний живёт в среднем на 13,5 тысячи рублей в месяц. При этом у него есть несколько легковушек, включая «Лексус», грузовик ГАЗ, мотоцикл и снегоход.

Стабильность по доходам из всех вышеперечисленных депутатов держит лишь Круглов. Давайте вспомним, кто из народных избранников больше всех заработал годом раньше.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем