23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Ярославца, который вывез подростков из зоны ЧС в Краснодарском крае, наградили медалью

Рассказываем о героическом поступке Сергея Макеева

Поделиться

Сергей работает слесарем на вагоноремонтном заводе

Фото: Офицеры России

На днях в Ярославле наградили 24-летнего Сергей Макеева, который помог выбраться ярославским школьникам из зоны ЧС в Краснодарском крае. Напомним, что в конце октября на Кубани случилось серьезное наводнение. Людям из разных регионов России было сложно добраться до дома: авиарейсы отменяли, а железную дорогу снесло потопом. Председатели регионального отделения «Офицеров России» в Ярославской области вручили Сергею Макееву медаль «За активную военно-патриотическую работу».

В конце октября участник ярославской команды «Молодёжка ОНФ» Сергей должен был сопроводить из молодёжного лагеря «Орленок» в город Рыбинск троих подростков. Билеты на самолёт рейсом Сочи — Москва у него были на руках. Но из-за наводнения билеты на самолет сгорели, так как поменять их можно было только в сочинском аэропорту.

О происходящем сообщили в Рыбинск руководству поискового отряда «Подвиг», но и они не смогли повлиять на ситуацию с вылетом. Номер горячей линии «НордВинд», по которому было предложено решать вопрос о смене аэропорта, несколько часов был занят.

— Связавшись с официальными лицами, отвечающими за отъезд из лагеря, Сергей услышал двусмысленный совет: сидеть на месте в ожидании принятия административного решения вопроса либо звонить родителям детей и просить их перечислить деньги на обратную дорогу. И первый, и второй варианты энтузиазма не добавили. Взвесив все за и против, Сергей Макеев принял волевое решение — доставить детей домой, используя личные финансовые возможности, — рассказали в региональном отделении «Офицеров России».

— Помощи нам ждать было неоткуда. Мне пришло сообщение от МЧС о новом штормовом предупреждении. Я решил вывозить парней из зоны ЧС. На пазике мы доехали до Краснодара, где есть хоть какая-то возможность уехать. Здесь мы поужинали и сели в 8 вечера на автобус до Ростова-на-Дону. В Ростов мы приехали ночью, поспали на вокзале, если это можно так назвать. Утром поехали на поезде в Москву. Оттуда на поезде в Ярославль и в Рыбинск, — рассказал Сергей.

На то, чтобы переправить детей домой, Сергей потратил свои деньги.

— Позвонил домой и попросил переслать мою зарплату. На неё мы купили билеты, — рассказал парень.

В нашей области много героев. На днях наградили студента, который спас детей, провалившихся под лёд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 21:10

Это Рыбинск

Ольга
28 ноя 2018 в 19:49

А медаль регионального или федерального значения?

Гость
28 ноя 2018 в 17:35

"из-за наводнения билеты на самолет сгорели" - а они, оказывается, под водой горят!