16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Сказали, что наши проблемы»: подростки из Ярославля застряли в Краснодарском крае из-за стихии

Где сейчас находятся ребята, которым по 12–14 лет

Поделиться

В МЧС Краснодарского края сообщают, что работы по ликвидации последствий дождевого паводка продолжаются до сих пор

В МЧС Краснодарского края сообщают, что работы по ликвидации последствий дождевого паводка продолжаются до сих пор

Группа ярославских подростков вместе с сопровождающим попала в беду в Краснодарском крае. Они не смогли вылететь домой из-за чрезвычайной ситуации в регионе.

— Трое наших ребят от 12 до 14 лет должны были вылететь вчера из аэропорта Сочи — у них закончилась смена в «Орлёнке», и они собирались ехать домой, — рассказал представитель поискового отряда «Подвиг», который ждет в Ярославской области застрявших подростков. — Но все дороги размыла стихия, и выбраться из лагеря они не смогли. По этой причине самолёт улетел без них, а билеты были невозвратными.

Представители авиакомпании не смогли предоставить другие билеты в счёт этих. А у ребят с собой нет денег на новые.

— В авиакомпании нам сообщили, что переоформить билеты на другую дату мы можем, только посетив аэропорт, — объяснил сопровождающий подростков Сергей Макев. — Мы хотели их предупредить заранее, что не можем вылететь, и просили поменять билеты на другую дату. Но в ответ услышали, что в Сочи нет режима ЧС и невозможность попасть на самолет — наши проблема.

В лагере «Орлёнок» сообщили, что завтра должны расчистить дорогу до Краснодара. Оттуда можно вылететь до Москвы, но билеты стоят около десяти тысяч на каждого. Сейчас родители, которые находятся в Ярославской области, договорились скинуться и купить своим детям билеты на поезд от Краснодара.

Поезда в Краснодарском крае были задержаны и отменены из-за серьезного наводнения. Работы по восстановлению пути на участке Туапсе — Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом РЖД поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток. К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 17:27

Очередной пример веры этим лже-властям. По зомбиящику , как всегда отчитались ,что все под контролем,а на деле кидают людей с их "проблемами".

Гость
26 окт 2018 в 18:39

Бедные дети! И так то обстановка с этой стихией ужасная , так еще и домой не попасть! В такой ситуации еще больше поддержка взрослых нужна...И правда, что по телевизору одна болтовня! Сытый голодному, никогда товарищем не был!

26 окт 2018 в 19:50

Вот вам и Наши скрепы. Одна страна-один народ?