9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Оставили умирать троих парней»: в Ярославле нашли людей из «Мерседеса», сбежавших с кровавого ДТП

Подробности ночной аварии, в которой ВАЗ с молодыми людьми отбросило в стену дома

Поделиться

От удара отечественную легковушку отбросило в стену дома

От удара отечественную легковушку отбросило в стену дома

В Ярославле нашли водителя «Мерседеса», который врезался в ВАЗ и сбежал с места ДТП, оставив трёх пострадавших на месте аварии людей. Удар был такой силы, что трое людей из отечественной легковушки потеряли сознание. И, похоже, вместо того, чтобы оказать им помощь, люди из иномарки решили воспользоваться этим и сбежали с места ДТП.

— Уже больше двух недель мой сын лежит на больничной койке, — рассказал отец 19-летнего Али, который сидел в ВАЗе на пассажирском сиденье. — Он до сих пор не может рот нормально открывать, ему кушать тяжело — у него переломана лицевая кость, тяжёлые гематомы. Я каждый день с утра до вечера сижу рядом с ним.

Тем временем полицейские смогли найти владельца «Мерседеса». Вероятно, долго его пришлось искать, потому что автомобиль не стоял на учёте.

— Мы продали этот «Мерседес» три года назад, — уточнил предыдущий владелец «Мерседеса» из Московской области. — Парень, который покупал автомобиль, оформил сделку на свою маму, объяснив тем, что не хочет светиться. На учёт он её так и не поставил. Почти два года он ездил на ней, а мне приходили штрафы и списывались налоги. Только последних на 36 тысяч рублей, ещё и по две тысячи штрафов каждый месяц.

Свидетели ДТП говорят, что догадываются, почему молодой человек не хотел светиться. Они уверяют, что он — бывший сотрудник правоохранительных органов.

— Водитель и пассажиры «Мерседеса» в ту ночь были пьяны, это подтверждают очевидцы, — рассказала мама пострадавшего водителя ВАЗа. — Когда произошло ДТП, они оставили умирать троих молодых парней в машине, которую протаранили и сбежали. Дознаватель и следователь уверяют, что он вину свою признал и сейчас находится под арестом.

В сводках МВД информация об этом ДТП не указана. Мы обратились за пояснением по этой ситуации в отдел информации и общественных связей управления МВД России по Ярославской области.

— По данному факту установлен скрывшийся с места ДТП водитель, — сообщил представитель регионального главка ведомства. — Им оказался житель Ярославля, проверка продолжается.

Как стало известно 76.RU, в иномарке, кроме водителя, находился ещё один молодой человек и девушка. Они все вместе сбежали с места ДТП. Авария произошла ночью 4 июля на пересечении улицы Свободы и проспекта Толбухина. В автомобиль ВАЗ на бешеной скорости врезался «Мерседес», мчавшийся на красный сигнал светофора. От удара отечественную легковушку отбросило в рядом стоящее здание. Сильно пострадал один из трёх парней, находившихся в салоне — он пробил головой боковое стекло и вылетел из машины. Водитель иномарки, когда его вычислили полицейские, во всём признался и сказал, что решил сбежать, потому что испугался.

Есть версия, что за рулём «Мерседеса» E-класса ехал сотрудник органов, который как раз отмечал 3 июля свой профессиональный праздник. Но в МВД эту информацию опровергли, уточнив, что люди из иномарки никакого отношения к органам не имеют.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter