Происшествия

«Двери вылетели вместе с коробками»: в Ярославле от взрыва газового баллона разнесло гаражный комплекс

Председатель кооператива рассказал подробности происшествия

В Ярославле в гаражном комплексе произошел пожар после взрыва баллона с газом

В Ярославле 28-летний мужчина пострадал при взрыве газа в гаражном комплексе на улице Блюхера, 88. С ожогами его увезли в больницу. Происшествие случилось 25 января около 17 часов.

Подробности ЧП рассказал председатель гаражного кооператива Эмин Добарджич.

Взорвался баллон с пропаном в боксе на четвертом уровне. Взрыв был, что надо: двери, ведущие на этажи с лестницы, вылетели вместе с коробками вплоть до первого этажа. В боксе был арендатор. Он, похоже, занимался ремонтами машин. Вроде бы, был нетрезвый. Как он выжил — не могу понять. Могло быть намного хуже, хотя тоже не подарок: он обжег руки и лицо. Его увезли в больницу. Слава богу, вахтерша быстро вызвала пожарных, а они приехали буквально через пять минут. От баллона загорелась машина, взрывом разрушило обе перегородки с соседними боксами и вынесло из окон стеклопакеты. Ребята-пожарные довольно быстро локализовали, а потом и потушили возгорание, а потом занимались с задымлением. Дыма было очень много, хорошо, что вентиляция не отключилась. После ликвидации пожара ее включили на полную мощность и открыли все доступные окна, — рассказал он.

Видео с места пожара

В МЧС уточнили, что ликвидация пожара была объявлена в 21:17. Правда, в ведомстве пока официальную причину возгорания не называют.

— В результате пожара уничтожен автомобиль, произошло частичное обрушение боковых стен на площади 30 кв. м, повреждены два гаражных бокса, автомобиль, закопчены стены, потолок, — рассказали о последствиях пожара в ГУ МЧС по Ярославской области.

Напомним, 5 декабря в трехэтажном жилом доме в Ленинском районе Ярославля прогремел взрыв газа. Центром стала квартира в первом подъезде на третьем этаже. В ней находился 41-летний мужчина. Через несколько дней он скончался в больнице от полученных ожогов. По информации правительства Ярославской области, причиной взрыва стала самовольная эксплуатация газового оборудования. По факту ЧП возбудили уголовное дело. Чуть позже прокуратура Ленинского района Ярославля возбудила еще одно уголовное дело — о подделке документов по обслуживанию газового оборудования. Выяснилось, что во время одной из ранее проводимых проверок в доме специалисты газовой службы внесли в документы недостоверные сведения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем