СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Почему на дорогах Ярославля стало так много гаишников? Официальная версия

Мужчин в форме можно встретить буквально на каждом большом перекрестке

На дорогах Ярославской области стало больше сотрудников ДПС

Поделиться

В последний месяц на дорогах Ярославской области стало больше патрулей ГИБДД. Инспекторы дежурят на въездах в город и патрулируют крупные площади областного центра. Это отмечают и водители.

Автовладельцы обеспокоены, особенно после сообщений о случаях, когда сотрудники полиции выдавали повестки по мобилизации. В соцсетях создаются отдельные чаты, где водители предупреждают друг друга о дежурящих инспекторах.

Почему сотрудники ГИБДД на самом деле усилили патрулирование, ответили в правительстве Ярославской области:

— Усиление мер безопасности проведено по решению оперативного штаба Ярославской области в связи с режимом повышенной готовности, — сообщили 76.RU в департаменте региональной безопасности. В полиции от комментариев по этому поводу отказались.

Напомним, с 19 октября на территории ЦФО, куда входит Ярославская область, действует особый режим, который предполагает усиление контроля за правопорядком, в том числе введение досмотра транспорта.

— В ряде случаев будет досматриваться транспорт, в ряде случаев — усиливаться охрана объектов. Это те меры, которые сейчас будут реализовываться в первую очередь, — объяснял губернатор Михаил Евраев.

Помимо режима повышенной готовности в ЦФО, особые режимы действуют по всей территории России — средний уровень реагирования или базовый уровень готовности, а на присоединенных территориях объявлено военное положение.

Владимир Путин подписал указ о военном положении 19 октября

Владимир Путин подписал указ о военном положении 19 октября

Поделиться

Что еще может подразумевать режим повышенной готовности:

• усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

• введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

• ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

• введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter