СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Половины лица нет!»: в Ярославле школьник потерял сознание, упав в раскопанную дорожниками траншею

Родители Влада настроены судиться с чиновниками из-за травм 10-летнего сына

Ремонт на улице Проектируемой начали недавно, зона работ не ограждена

Поделиться

Родители 10-летнего Влада из Ярославля в шоке второй день — в понедельник мама школьника получила звонок: «Ваш сын упал, потерял сознание». Ребенок ехал с другом на велосипеде, приблизившись к перекрестку улиц Большая Техническая и Проектируемая, не заметил провал, который оставили рабочие. Влад упал в него, ударившись лицом о землю, и потерял сознание.

— Ограждения там нет, перепад высот — отцу по колено, и его не видно с пешеходной дорожки. Дорожные работы здесь начались недели три назад. У Владика ЧМТ, сотрясение, половина лица свезена, отек, глаз затек. Лицо — это еще не самое страшное, пугают последствия сотрясения. Хорошо, что в глаз не попал. Прохожие мне звонили, сказали, что он без сознания лежит. Можно сказать, повезло — до арматуры не долетел, — рассказала мама Влада Марианна Фатеева.

11 октября отец ребенка написал заявление в полицию, предоставив фотографии с места и заключение врача.

Такой глубины срез на дороге

Такой глубины срез на дороге

Поделиться

С этого ракурса не видно, насколько большой перепад высот

С этого ракурса не видно, насколько большой перепад высот

Поделиться

— Он сейчас себя чувствует неважно. Помнит, что налетел, а дальше — ничего, только скорую. Хотя, когда прохожие дали трубку ребенку, он смог произнести «мама», — добавила Марианна Фатеева.

На участке улицы Большая Техническая (от улицы Проектируемой до Светлой) сняли асфальт и подготовили траншеи для установки бордюров. Этот участок попал в список ремонта проездов к социальным учреждениям на 2022 год, дорога идет как раз мимо школы № 89. Всего запланировали отремонтировать 68 проездов, большинство аукционов на поиск подрядчиков для ремонта началось в августе и сентябре. Ремонт этого участка в 400 метров обойдется казне в 5,447 миллиона рублей, контракт выиграла «Дорожная строительная компания 76». За эти деньги фирма должна срезать старое покрытие, пролить эмульсией отфрезерованный участок, уложить два слоя асфальта, заменить бордюры, отремонтировать съезды и колодцы, обновить тротуары и сделать новую парковку.

К кому будут применяться санкции за отсутствие сигнальной ленты на ремонтируемом участке — к мэрии как заказчику работ или к компании как исполнителю — будут решать правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter