RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

766мм 42%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Пожар на предприятии Минобороны «Начальство даже не позвонило»: у ярославца, погибшего в пожаре на предприятии Минобороны, остались жена и сын

«Начальство даже не позвонило»: у ярославца, погибшего в пожаре на предприятии Минобороны, остались жена и сын

Друзья семьи собирают помощь на похороны

Николай давно думал об увольнении с военного предприятия. Не успел

В поселке Бурмакино, что в 45 километрах от Ярославля, оплакивают погибшего 10 октября во время пожара на военном предприятии Николая Четвертакова. Ему было 33 года. Николай работал в компании, основанной Минобороны РФ, — «6 АРСЕНАЛ». Фирма базируется в этом районе с 90-х годов, занимаясь обеспечением военной безопасности. Когда начался пожар, охвативший 700 квадратных метров кровли, Николай был фактически в его эпицентре.

— Он оказался непосредственно в самой зоне ЧП, принял весь удар на себя. Нам, наверное, никто и не ответит, правды не скажет. Не удивлюсь, если спишут всё на несоблюдение техники безопасности, — рассказала Ксения Рудая, подруга семьи Николая Четвертакова. — У меня муж с его братом лучшие друзья с детства, мы семьями общались. У него жена и сын остались, сыну лет 8.

Ксения добавила, что семья Николая живет в Нерехте, а он приезжал в Бурмакино на работу.

— Он хотел доработать последний год и уходить с этой работы, жить уже семьей нормально, полноценно, — плача, добавляет Ксения. — Чем занимался, да я толком не знаю — сборка-разборка боеприпасов. Больше удивило то, что от работодателей никто не связался с родителями лично никак. Семье о случившемся сообщили мы. Нам звонили его коллеги, слухи быстро разошлись. Когда первый, второй, третий человек позвонил, мы еще сомневались. Когда пятый — мы уже позвонили его брату в Ярославль.

По словам Ксении, родные не сразу смогли добиться подтверждения, что Николай погиб. Косвенно об этом им сообщил сотрудник скорой, выносивший его тело.

— Сотрудник скорой рассказал, что работники его опознали. Травмы очень серьезные. Это был не пожар, это был взрыв. От пожара таких последствий с человеком не будет, — считает Ксения.

Хоронить Николая Четвертакова будут на кладбище в поселке в четверг, 13 октября. Отпевание начнется в 11:00 в храме Воскресения Христова.

Желающие помочь семье могут обратиться к Ксении +7 960 532-98-01.

Кроме Николая, пострадали еще двое сотрудников военного предприятия, они находятся в больнице.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибшего.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем