20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Хотел убивать: что сейчас со студентом ярославского политеха, который угрожал одногруппникам расправой

Продолжает ли он учебу в ярославском университете

Инцидент в ЯГТУ произошел ровно год назад

Поделиться

26 сентября всю страну потрясла трагедия в Ижевске. Бывший ученик местной школы № 88 убил 11 детей и шестерых взрослых. Он ворвался в здание школы и открыл огонь, после чего убил себя.

Ровно год назад, 27 сентября 2021 года, в Ярославле был задержан 19-летний студент Ярославского государственного технического университета. Это произошло из-за того, что он угрожал своим одногруппникам расстрелом. Костя (имя изменено. — Прим. ред.) отправил сообщение в общую беседу группы во «ВКонтакте» около двух часов ночи.

— Учтите, б***, я беру Ремингтон с глушителем, пневмат для забоя скота, угоняю полицейскую машину. Я злой и я хочу убивать, — написал он в общую беседу группы во «ВКонтакте» около двух часов ночи (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.). И добавил: — А еще я невыспавшийся.

Студенты сообщили обо всём руководству университета. Костю задержали возле дверей ЯГТУ. После этого его отправили на принудительное лечение в областную психиатрическую больницу.

Эти сообщения парень рассылал одногруппникам

Эти сообщения парень рассылал одногруппникам

Поделиться

Мы направили запрос в УМВД по Ярославской области, чтобы узнать, было ли студенту предъявлено обвинение.

— После инцидента молодой человек был доставлен в специализированное медицинское учреждение.

Правоохранителями проведены проверочные мероприятия в установленном законом порядке. Принятое по результатам рассмотрения процессуальное решение оставлено надзорным ведомством без изменений, — такой ответ дали в региональном УМВД.

Вопрос, было ли предъявлено ему обвинение, остался открытым.

Мы также узнали, продолжает ли молодой человек, который угрожал своим одногруппникам расправой, учиться в политехе.

— В настоящее время он не является студентом университета. Он отчислен, — сообщили в пресс-службе ЯГТУ.

Парень на допросе в полиции

Парень на допросе в полиции

Поделиться

После случившегося молодой человек почти сразу удалил свою страницу в соцсетях. Но в феврале этого года завел новую. На ней всего пять фотографий. Среди них есть и те, где он отдыхает с друзьями.

Мама Кости отказалась отвечать на вопросы корреспондента 76.RU, положив трубку в самом начале разговора. Когда всё только произошло, родственники парня утверждали, что для него такое агрессивное поведение совсем не типично, что он не мог написать подобного своим одногруппниками.

Напомним, вся эта история в Ярославле произошла спустя неделю после того, как в Перми 20 сентября 2021 года студент-первокурсник прошел на территорию кампуса ПГНИУ и начал стрелять по людям из ружья. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Во время стрельбы погибли 6 человек, еще 24 пострадавшим потребовалась медицинская помощь, у 19 из них — огнестрельные ранения. В общей сложности различные травмы получили 47 человек.

Многие думают, что подростковая жестокость вызвана трансляцией в СМИ событий, связанных с пермским стрелком. Люди уверены, что подростки, насмотревшись новостей о колумбайнерах, попытаются привлечь внимание таким же способом. Мы поговорили с психиатром, который рассказал о том, почему у подростков зарождается тяга к массовым убийствам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter