RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

744мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия Спецоперация на Украине «Работал в самом пекле»: на Украине погиб военный журналист из Ярославской области Сергей Постнов

«Работал в самом пекле»: на Украине погиб военный журналист из Ярославской области Сергей Постнов

О нём отзываются как о замечательном офицере и человеке с большой буквы

Во время спецоперации на Украине погиб журналист Сергей Постнов

На Украине погиб военный журналист из Ярославской области, 41-летний полковник Сергей Постнов. Его жизнь оборвалась 14 июня при исполнении воинского долга. Сергей был начальником группы информационного реагирования отдела по взаимодействию со СМИ департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии.

— С первого дня специальной военной операции полковник Сергей Постнов выполнял служебно-боевые задачи. Работал в самом пекле: в составе группировки «V» прорывался в Гостомель, участвовал в освобождении городов и населенных пунктов Харьковской области и Луганской Народной Республики. Не стало замечательного офицера, верного друга, заботливого мужа и любящего отца. Человека с большой буквы, которого многие любили и уважали. Его отличали высокий профессионализм, организованность и исполнительность, а также творческий подход к решению задач, — сообщили в Росгвардии.

Сергей Постнов побывал не в одной горячей точке

Известно, что Сергей Постнов родом из Ярославской области. Он родился 1 августа 1980 года в Мышкине. Его отец тоже был офицером. Сергей продолжил военную династию. В 1997 году он окончил Екатеринбургское суворовское военное училище. А в 2002 году — факультет культуры и журналистики Военного университета Министерства обороны Российской Федерации. После этого был направлен для дальнейшего прохождения военной службы во внутренние войска МВД России. Прошел профессиональный путь от корреспондента до редактора окружной газеты «Зоркий часовой». Затем служил в редакции войскового журнала «На боевом посту», откуда получил назначение в центральный аппарат Росгвардии. Сергей занимался информационным сопровождением служебно-боевой деятельности войск на Северном Кавказе, в Сирийской Арабской Республике, в районах проведения специальной военной операции. Его ценили и уважали и сослуживцы, и коллеги-журналисты.

Сергея уважали и сослуживцы, и коллеги-журналисты
Напомним, 15 июня в Ярославской области простились с 20-летним военным Денисом Дектеревым из Первомайского района. Он погиб во время спецоперации на Украине.

1 июня в Данилове похоронили погибшего 34-летнего Ивана Будкина. В этот же день стало известно о гибели 33-летнего Ивана Апанчука — он пошел в армию добровольцем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем