RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 37%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия подробности «Тест сдал на другой день»: озвучили результат алкоэкспертизы водителя, устроившего массовое ДТП на мосту

«Тест сдал на другой день»: озвучили результат алкоэкспертизы водителя, устроившего массовое ДТП на мосту

После аварии в реанимацию попал двухлетний мальчик. Его семья добивается наказания для виновника

Маленький Леон был в детском кресле

В Ярославле уже третью неделю семья, пострадавшая в аварии, добивается наказания для водителя. Мужчина за рулем «Мицубиси-Аутлендер», который устроил массовое ДТП на Октябрьском мосту, будучи сильно пьяным. Об этом рассказали в УМВД по Ярославской области.

ДТП произошло 3 января 2022 года. По словам очевидцев, водитель «Мицубиси» гнал с огромной скоростью.

— 64-летний мужчина, управляя автомобилем «Мицубиси», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Сузуки», автомобилем «Тойота» и автомобилем «Шкода», — комментируют произошедшее в УГИБДД по Ярославской области.

С места аварии в реанимацию увезли малыша, которому еще нет и двух лет. Он получил серьезные травмы, несмотря на то, что был в детском кресле на заднем сидении. В том столкновении травмы получили еще четыре человека.

— Водитель автомобиля «Мицубиси» получил травмы, был госпитализирован. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного 03.01.2022 в медучреждении, куда был госпитализирован пострадавший водитель автомобиля «Мицубиси», установлено, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказали в УГИБДД по Ярославской области.

Семья пострадавшего ребенка утверждает: тест на алкоголь у мужчины взяли не сразу после аварии, а на следующий день.

— Нам не озвучили официальные результаты медицинского освидетельствования. Но, по нашим данным, у него в крови обнаружили 1,87 промилле. Это бутылка водки, — рассказала Светлана, бабушка пострадавшего мальчика.

Сейчас маленький Леон уже дома. Но ему предстоит долго лечиться, чтобы справиться с последствиями аварии. В УМВД по Ярославской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено административное расследование. После прохождения пострадавшими в ДТП необходимого лечения будут назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести вреда здоровью, по результатам которых будет решен вопрос о привлечении к ответственности виновного лица.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем