В Ярославской области автомобиль BMW на обочине насмерть сбил женщину

Местные жители умоляют установить им светофор

Автомобиль ехал по обочине и не затормозил перед пешеходом

Автомобиль ехал по обочине и не затормозил перед пешеходом

Поделиться

В селе Глебовском городского округа Переславль-Залесский BMW на обочине сбил пешехода.

Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

— По предварительным данным, пешеход правил не нарушал, стал переходить дорогу по пешеходному переходу, и поток машин остановился для его пропуска, — рассказали в отделе ГИБДД Переславля. — Но двигавшийся по обочине автомобиль BMW не стал снижать скорость, объехал ряд остановившихся машин и совершил наезд.

41-летняя женщина-пешеход скончалась на месте.

По информации УМВД по Ярославской области, за рулем BMW был 25-летний водитель.

Жители села говорят, что этот случай не единичный, и просят установить светофор на пешеходном переходе федеральной трассы.

— На этом пешеходном переходе в общей сложности сбили уже семь человек. К сожалению, пятеро из них скончались, а двое других получили серьезные травмы, — написала в группе ОГИБДД Переславля во «ВКонтакте» Аннели Рожкова.

По словам местных жителей в этом месте водители достаточно часто нарушают правила дорожного движения.

— Не так давно меня саму чуть не сбили, мало того что водитель даже не соизволил притормозить, так еще посигналил и обматерил, — написала Аннели. — Уже много раз просили администрацию поставить светофор, но всегда отказывают. Из-за этого бездействия администрации десятилетняя девочка осталась без матери, а ее отец без жены. Очень большая просьба, обратите внимание на этот случай и поставьте наконец светофор. В конце концов дети и пожилые люди ходят на остановку и с остановки. Мы же не должны перепрыгивать эту дорогу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter