«Водитель вел себя неадекватно»: в Ярославской области междугородный автобус попал в ДТП

Пассажирка злополучного рейса рассказала, как всё произошло

Людям пришлось на морозе долго ждать следующего рейса

Людям пришлось на морозе долго ждать следующего рейса

Поделиться

В Ярославской области междугородный автобус № 500, который следует из Рыбинска в Ярославль, попал в ДТП. Произошло это днем 2 января.

— Авария произошла в Рыбинске. Автобус столкнулся с автомобилем HAVAL. Информации о пострадавших нет, — сообщили в УМВД России по Ярославской области.

Пассажиры рассказали, что, по их мнению, виновником аварии стал водитель автобуса.

— Это был рейс в 14:15. Водитель автобуса с самого начала вел себя неадекватно. Пассажиры стояли на морозе и ждали отправления. Сам водитель в это время сидел в автобусе, но двери не открывал, в салон никого погреться не пускал. Перед посадкой подъехал так, что дверь не открывалась. Он начал ее пинать. В автобусе оказалось довольно прохладно. На вопрос, есть ли печка, водитель ответил: «Сами надышите!» Когда выехали, на окружной дороге нам попался автомобиль с включенным поворотником — стоял у обочины на поворот. Наш автобус врезался в него. Нас всех сильно тряхнуло. К счастью, серьезно никто из пассажиров не пострадал, но многие ушиблись, — рассказала пассажирка автобуса Анастасия Сидорова.

После этого людям пришлось еще полчаса ждать на морозе следующего автобуса. Но влезть в него смогли не все. Часть пассажиров осталась стоять на дороге до следующего рейса.

Сейчас в обстоятельствах аварии разбираются сотрудники ГИБДД.

Напомним, на маршруте № 500 уже больше года работает компания «Автомиг» — одно из юрлиц федеральной компании «Ранд-Транса». Компанию связывают через другие фирмы с бизнесом сына главы МВД России Александра Колокольцева. Скандалы преследуют этого перевозчика с самого начала.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter