1
Как распределили маршруты
ПАТП
«Транском-Авто» (19 маршрутов:
«Гирфтранс» (ИП Гирфанов) (9 маршрутов:
«Автомиг» («Ранд-Транс») (5 маршрутов:
ИП Воронин (6 маршрутов:
«ПитерАвто» (Национальная транспортная ассоциация) (6 маршрутов:
«Ярославское АТП» (4 маршрута:
«Автократ» (2 маршрута:
«Автолайн» («Трансмагистраль») (1 маршрут:
* — маршрут
** — трамваи и троллейбусы в городе обслуживает городское предприятие «Ярогорэлектротранс», кроме того в Ярославле продолжают работать маршрутки
Поделиться
2
Что известно о новых перевозчиках
Федеральная компания «Ранд-Транс» обозначила себя в других провинциальных городах России. И практически везде это было связано с решением властей избавиться от маршруток, чтобы заменить их на большие автобусы. Они начали наращивать свои ресурсы в Подмосковье и за пределами региона. Особенность этого перевозчика в том, что они используют не только финансовые ресурсы, но и административные. Компанию связывают через другие фирмы с бизнесом сына главы МВД России Александра Колокольцева.
Национальная транспортная ассоциация — компания из Санкт-Петербурга, работающая как в Северной столице, так и в других регионах: Москве, Ленинградской области, Петрозаводске, Волгограде, Чебоксарах и Сочи. У нее три владельца, один из них — основной владелец компании «ПитерАвто», которая участвовала в скандальной транспортной реформе в Новокузнецке.
Компания «Трансмагистраль» входит в группу компаний «Автолайн». «Группа Автолайн» позиционирует себя как крупнейший частный перевозчик Москвы, а также Московской и Ивановской областей со стажем работы на рынке более 20 лет. Объединила в себе множество раздробленных компаний бывших маршрутчиков.
Ранее мы уже рассказывали о старых перевозчиках и о тех, кто за ними стоит.
Поделиться
3
Что будет дальше
Эта схема будет действовать еще полгода. Всё это время транспортники продолжат оценивать ее эффективность и принимать замечания от жителей. Не исключено, что у перевозчиков, которые не справляются с работой, будут отбирать маршруты и передавать их другим компаниям. В середине лета 2022 года схему снова будут корректировать. Есть вероятность, что власти также будут возвращаться к идее создания пересадочного тарифа.
В целом транспортная реформа будет проходить аж до 2025 года. В конечном итоге в Ярославле не должно остаться ни одной маршрутки, работающей по нерегулируемому тарифу. Чиновники указывают, что порой маршрутки не соблюдают расписание и интервалы движения. При этом из-за отсутствия навигационного оборудования на части маршруток их передвижение невозможно отследить и проконтролировать. Такого в будущем быть не должно. Аналогичные реформы уже внедрили в Белгороде, Твери и Перми.
Поделиться