СЕЙЧАС +14°С

В Ярославском районе более 50 домов остались без электричества. И без тепла

Энергетики пытаются устранить последствия аварии

Энергетики работают над устранением аварии на сетях

Энергетики работают над устранением аварии на сетях

Поделиться

В деревне Кузнечиха Ярославского района более 50 домов остались без тепла. Центрального отопления там нет, газ тоже не проведен, поэтому все пользуются системами электрообогрева. На днях ударили морозы и люди, по всей вероятности, стали прибавлять мощность приборов. Но теплее в домах стало ненадолго.

— Вчера, 22 декабря, в 17:50 отключили электричество и до сих пор не включили, — сообщила местная жительница Александра Цветкова. — Ночь была холодная. Операторы аварийки никаких данных не сообщают. В 4 утра пригнали аварийный генератор, но его мощности не хватает, поэтому электричества по прежнему нет. Мы с грудным ребенком спали одетые, потому что в помещении +11 градусов. Если в доме замерзнут все системы, страшно представить сколько ресурсов и времени надо, чтобы их восстановить.

Энергетики сообщили, что на сетях из-за перегрузки произошла авария. Сейчас они пытаются восстановить подачу электричества.

— При поступлении сигнала об аварийной ситуации наши специалисты незамедлительно приступили к ее ликвидации, — заверили в «Россети Центр Ярэнерго». — В настоящее время электроснабжение восстановлено по резервной схеме. Энергетики ведут работы по восстановлению нормальной схемы.

Никаких сроков завершения работ энергетики пока не называют.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter