СЕЙЧАС +8°С

СК на транспорте официально прокомментировал гибель школьницы под поездом в Ярославле

Что говорят следователи

Друзья говорят, что причиной гибели девочки под поездом в Ярославле стала случайность

Друзья говорят, что причиной гибели девочки под поездом в Ярославле стала случайность

Поделиться

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России дало официальный комментарий о гибели 15-летней девочки под колесами грузового поезда в Ярославле.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». Организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к наступлению трагических последствий, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ЧП произошло 15 декабря на железнодорожных путях недалеко от Московского вокзала. Как говорят знакомые погибшей девочки, она хотела пролезть под стоящим составом, чтобы сократить себе путь. Но поезд неожиданно тронулся. Девочке оторвало руку и ногу. Пострадавшая скончалась от кровопотери на месте происшествия.

При этом в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета еще раз напомнили, что избежать подобных трагедий можно, соблюдая простые правила: переходить через железнодорожные пути только в положенных местах на разрешающий сигнал светофора, пользоваться пешеходными мостами и тоннелями. Родителям нужно регулярно напоминать детям об этих правилах.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter