7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Накануне вел лекцию: в Ярославле умер профессор технического университета

О смерти преподавателя сообщили в администрации вуза

Поделиться

Валерия Шевчука похоронили на Леонтьевском кладбище

Валерия Шевчука похоронили на Леонтьевском кладбище

Поделиться

В Ярославле умер профессор технического университета Валерий Шевчук. Его не стало 22 октября. Валерий Шевчук являлся заслуженным работником высшей школы РФ, доктором педагогических наук.

— Еще за день до смерти профессор вел лекции, — рассказали в университете. — С 1975 года он работал на кафедре «Профессиональное обучение». Возглавлял кафедру «Профессиональное обучение» с 1993 года по 2020 год и продолжал работу в должности профессора кафедры и руководителя магистерской программы. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и студентам, — прокомментировали утрату в администрации вуза.


Смерть профессора не связывают с коронавирусом, по некоторым данным, Валерий Шевчук скончался от сердечного приступа. Прощание с ним прошло утром, 25 октября. Его похоронили на Леонтьевском кладбище.

Валерий Шевчук учился на отделении «химия» Ярославского государственного педагогического института им. К. Д. Ушинского (1965–1969). Через три года после окончания ЯГПИ защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. В 1975 году начал работу на кафедре инженерно-педагогических дисциплин (ныне кафедра «Профессиональное обучение» ЯГТУ), которую он возглавил в 1993 г.
В 1992 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора педагогических наук, в 1993 году утвержден в ученом звании профессора.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким погибшего.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку