26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«До сих пор не могу отойти»: мама выпавшего из окна ребенка просит помощи у ярославцев

Женщина оказалась в трудной ситуации

Поделиться

Потеря младшего сына стала для его мамы настоящей трагедией

Потеря младшего сына стала для его мамы настоящей трагедией

Поделиться

Мама выпавшего из окна ребенка попросила помощи у ярославцев

24 июня жизнь Юлии Макаровой из Ярославля разделилась на до и после. В этот день она потеряла своего 5-летнего сына Мишу. Ребенок выпал из окна четвертого этажа комнаты общежития на улице Пирогова во Фрунзенском районе, где живет семья. Спасти мальчика не удалось.

— Он играл в кубики в общем коридоре на глазах у соседей. Я отошла в туалет. Вернулась, а его нет. Все в общежитии бегали, кричали, суетились, — вспоминает женщина.

Оказалось, пока мама отсутствовала, Миша собрал свои игрушки и забежал в комнату. Залез на подоконник, открыл окно (по словам Юлии, оно было оставлено в режиме проветривания) и облокотился на москитную сетку. Сетка не выдержала веса ребенка и рухнула вниз. А следом упал и Миша. Спасти его медикам не удалось. Зачем Миша забрался на подоконник, так и останется загадкой. Наверное, хотел что-то посмотреть во дворе. Его мама не может прийти в себя после случившегося.

— До сих пор не могу отойти от произошедшего. Мне не хотелось жить. Знакомые говорят, что надо крепиться, жить ради других детей — у меня их осталось трое. Миша был самым младшим, — говорит Юлия.

Потеря ребенка стала для семьи не только психологическим ударом, но и усугубила и без того трудное материальное положение. Юлия поднимает детей в одиночку. Она дважды была замужем, но сейчас мужчины рядом нет.

— В 2019 году мой второй муж, отец Миши, ушел к другой женщине. Сейчас алиментов он мне не платит, официально нигде не трудоустроен. Первый муж живет на Украине. Тоже не присылает ни копейки. Найти его приставы не могут, — рассказала женщина.

Многодетная мама работает на сыроварне, где получает зарплату 15 тысяч. Берется за разные подработки. Вместе с ними в месяц иногда доходит до 25 тысяч. Есть еще детские пособия, но они небольшие. По словам Юлии, на постоянной основе (без разовых президентских выплат) на троих детей — 17-летнего и 15-летнего сыновей, 10-летнюю дочку — она получает 1308 рублей в месяц. Из этих денег ей надо платить за коммуналку, кормить и одевать детей.

На похороны Миши маме пришлось занять денег у знакомых — 50 тысяч рублей. Кроме того, она не всегда могла платить коммунальные расходы, накопился долг в 70 тысяч. Часть его она погасила, опять же одолжив у знакомых. Кроме того, на женщине висит долг ее бывшего мужа по кредиту — 80 тысяч, которые мужчина брал на учебу.

Как отдавать эти суммы, женщина не знает. Пытается решить вопрос с банком по кредиту, по чуть-чуть выкраивает деньги из каждой зарплаты на остальные долги. Но это очень тяжело. Знакомые женщины попросили ярославцев по-возможности оказать ей материальную помощь.

Редакция 76.RU отправляет запрос в департамент труда и социальной поддержки населения, чтобы выяснить, какую помощь должна получать женщина от государства, но, возможно, не получает ее.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...