Происшествия «До сих пор не могу отойти»: мама выпавшего из окна ребенка просит помощи у ярославцев

«До сих пор не могу отойти»: мама выпавшего из окна ребенка просит помощи у ярославцев

Женщина оказалась в трудной ситуации

Потеря младшего сына стала для его мамы настоящей трагедией

24 июня жизнь Юлии Макаровой из Ярославля разделилась на до и после. В этот день она потеряла своего 5-летнего сына Мишу. Ребенок выпал из окна четвертого этажа комнаты общежития на улице Пирогова во Фрунзенском районе, где живет семья. Спасти мальчика не удалось.

— Он играл в кубики в общем коридоре на глазах у соседей. Я отошла в туалет. Вернулась, а его нет. Все в общежитии бегали, кричали, суетились, — вспоминает женщина.

Оказалось, пока мама отсутствовала, Миша собрал свои игрушки и забежал в комнату. Залез на подоконник, открыл окно (по словам Юлии, оно было оставлено в режиме проветривания) и облокотился на москитную сетку. Сетка не выдержала веса ребенка и рухнула вниз. А следом упал и Миша. Спасти его медикам не удалось. Зачем Миша забрался на подоконник, так и останется загадкой. Наверное, хотел что-то посмотреть во дворе. Его мама не может прийти в себя после случившегося.

— До сих пор не могу отойти от произошедшего. Мне не хотелось жить. Знакомые говорят, что надо крепиться, жить ради других детей — у меня их осталось трое. Миша был самым младшим, — говорит Юлия.

Потеря ребенка стала для семьи не только психологическим ударом, но и усугубила и без того трудное материальное положение. Юлия поднимает детей в одиночку. Она дважды была замужем, но сейчас мужчины рядом нет.

— В 2019 году мой второй муж, отец Миши, ушел к другой женщине. Сейчас алиментов он мне не платит, официально нигде не трудоустроен. Первый муж живет на Украине. Тоже не присылает ни копейки. Найти его приставы не могут, — рассказала женщина.

Многодетная мама работает на сыроварне, где получает зарплату 15 тысяч. Берется за разные подработки. Вместе с ними в месяц иногда доходит до 25 тысяч. Есть еще детские пособия, но они небольшие. По словам Юлии, на постоянной основе (без разовых президентских выплат) на троих детей — 17-летнего и 15-летнего сыновей, 10-летнюю дочку — она получает 1308 рублей в месяц. Из этих денег ей надо платить за коммуналку, кормить и одевать детей.

На похороны Миши маме пришлось занять денег у знакомых — 50 тысяч рублей. Кроме того, она не всегда могла платить коммунальные расходы, накопился долг в 70 тысяч. Часть его она погасила, опять же одолжив у знакомых. Кроме того, на женщине висит долг ее бывшего мужа по кредиту — 80 тысяч, которые мужчина брал на учебу.

Как отдавать эти суммы, женщина не знает. Пытается решить вопрос с банком по кредиту, по чуть-чуть выкраивает деньги из каждой зарплаты на остальные долги. Но это очень тяжело. Знакомые женщины попросили ярославцев по-возможности оказать ей материальную помощь.

Редакция 76.RU отправляет запрос в департамент труда и социальной поддержки населения, чтобы выяснить, какую помощь должна получать женщина от государства, но, возможно, не получает ее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем