16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Не трогайте меня, пожалуйста!»: появилось полное видео из дома, где санитары псхибольницы избили девушку

Медбратьев уже отстранили от работы в Ярославле

Поделиться

Санитаров психбольницы, избивших пациентку, отстранили от работы в Ярославле

Пугающие кадры, где санитары Ярославской областной психиатрической больницы скручивают девушку в лифте и бьют, оказались лишь частью истории. Случившееся потрясло жителей дома в районе Липовой горы в Ярославле, и соседи сняли все возможные записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в лифте и подъезде. В распоряжении редакции 76.RU оказались кадры событий, которые разворачивались в дальнейшем в доме. Они отчасти проливают свет на произошедшее.

Баталии продолжились в подъезде на первом этаже. Тут к сотрудникам психиатрической больницы подключились двое взрослых людей — предположительно, родные девушки в голубом халате.

Поначалу взрослая женщина уговаривала побитую и порядком измятую уже девушку.

— Мам, я не пойду! — твердо говорила испуганная женщина. — Они меня били. Я не пойду, позови соседей. Пускай сфотографируют.

— Ты прикалываешься что ли? — отвечает та ей в ответ. — Пойдем со мной, я с тобой поеду.

— Пойдемте с нами, мама с вами поедет, — произносит один из сотрудников медицинской бригады.

— Ну ты хочешь, чтобы они тебя опять, что ли, трогали? — спрашивает женщина в пёстрой накидке.

— Пускай еще по голове бьют, — ответила пострадавшая.

Но на этом диалог не закончился. Дальше девушку пытались вытащить из подъезда ее предполагаемые родственники, сопротивляясь, она начала кричать. На шум вышел один из соседей с восклицанием: «Что вы творите?». К этому времени в дом приехали сотрудники полиции.

— Не трогайте меня, пожалуйста! Я никуда не поеду, — просила девушка в голубом халате

— Да не ори, что ты орешь. Вставай, — обращалась к ней взрослая женщина.

— Не трогай! Помогите мне, пожалуйста! — восклицая в сторону соседа просила побитая девушка.

— Вы что творите-то? Давайте поаккуратнее, — пытался вмешаться сосед.

— Помогите мне, — снова попросила девушка, обращаясь также к вошедшему в подъезд полицейскому.

— Берите ее, — отрезала женщина, которую побитая называет матерью.

— Не трогайте меня, вы не имеете права.

— Я имею право, — говорит предполагаемая мать.

— Мам, ты не имеешь права меня вести.

— Успокойся.

— Вы хотели ребенка у меня забрать, вы его забрали, — сказала женщина в голубом халате, лежа на полу.

На этом видео обрывается. Известно, что девушку всё же увезли из дома. Скорую психиатрическую помощь вызвали взрослые родственники, обозначив, что у пострадавшей случился срыв.

Версия соседей

Жители дома обеспокоены происходящими разборками и криками. О соседке отзываются как о человеке вменяемом.

— В течение дня соседи видели ее пару раз, вела себя как обычно. После того как приехали ее мать и отчим в 23 часа 07 минут, начались чудеса, приехала психбригада, и это всё произошло, — рассказала жительница дома.

— Я из другого подъезда, но знаю эту историю. Утром в домовой чат написали: «Кого ночью убивали в третьем подъезде? Кто звал на помощь?». А потом туда скинули это видео. Мы не знаем, что вообще произойти могло. Мы с этой девушкой пересекались несколько раз. Она здоровая, адекватная. Пьяной вообще ни разу ее не видела. Я потом пересматривала видео часа два. Она же на них не бросалась, не кидалась. Просто стояла разговаривала. А они вот так с ней. Она там маму убеждала, что ее били, но та ей, наверное, не поверила. Это же так жестоко! А что они делают с пациентами в больнице, за закрытыми дверьми, если не стесняются избивать их в многоквартирном доме? — поделилась впечатлениями женщина из соседнего подъезда.

Санитаров отстранили от работы

В департаменте здравоохранения поначалу объявили, что потребовали объяснительную с сотрудников бригады Ярославской областной психиатрической больницы. А затем глава департамента заявил, что их отстранили:

— История с избиением пациентки, которую доставляла психиатрическая бригада с места проживания в специализированную больницу, вызвала большой резонанс в обществе. Действия сотрудников скорой помощи больницы нарушают этические нормы, общечеловеческие ценности и бросают тень на всё областное учреждение, не говоря о том, что являются предметом проверки правоохранительных органов. В связи с этим принято решение об отстранении от работы этих сотрудников на момент проведения проверки. Департамент здравоохранения представил необходимые документы для проведения проверки органами внутренних дел, — сообщил директор департамента Василий Тубашов.

На сайте областной психиатрической больницы действует телефон доверия, куда можно обратиться за консультацией (4852) 30–03–03.

Телефон скорой психиатрической помощи в Ярославле не опубликован в общем доступе, спецбригаду вызывают через телефон 03. Они также выезжают круглосуточно на вызовы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...