19 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Ярославец оставил малыша в запертой машине на жаре

Плачущего ребенка в салоне автомобиля у дома обнаружили соседи

Поделиться

В Ярославле соседи заметили маленького ребенка, запертого в черной машине на жаре

В Ярославле соседи заметили маленького ребенка, запертого в черной машине на жаре

Поделиться

Ярославец оставил малыша в запертой на жаре машине

Жители одного из домов на улице Щапова в Ярославле спасли малыша, которого отец оставил в запертой машине. Произошло это днем 17 апреля.

— Я была дома и услышала с улицы детский приглушенный плач. Прямо в домашних тапках вылетела во двор. Где находился ребенок, было не совсем понятно. Из подъезда вышли две девочки-подростка, и мы вместе с ними начали прислушиваться. Сначала подумали, что малыш в одной из квартир на втором этаже. Потом показалось, что плач доносится из подвала. И вдруг мы поняли, что ребенок закрыт в одной из машин у дома. Двери у автомобиля были заперты. После пинков по колесам выбежал горе-папа. Когда машина была открыта, внутри я увидела двухлетнего малыша в шапке, куртке и пристегнутого ремнем. Машина черная раскаленная, внутри жара. Боже мой! Постаралась без мата объяснить папе, насколько он не прав, ведь малыш был и так очень напуган. Он, правда, ответил, что сам знает, как обращаться с детьми: у него не один ребенок, — рассказала жительница дома Людмила Антонова.

К сожалению, подобные ситуации происходят в Ярославле практически каждый год. Закончиться они могут трагически.

— Оставлять детей в машине без присмотра, даже ненадолго, опасно. Такая беспечность может привести к трагедии. Летом тепловой удар — самая распространенная после ДТП причина гибели детей в автомобиле, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Кроме того, оставленный в одиночестве малыш может запутаться в ремнях безопасности и задохнуться, добраться до механизмов управления и завести машину. В конце концов, в стоящий автомобиль может въехать другая машина.

Родителям за оставление детей одних в машине грозит наказание. Привлечь к ответственности мать или отца могут по административной статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Такие ситуации в городе уже были. Родителям за подобное грозит штраф — от 100 до 500 рублей. А в некоторых случаях могут применить даже уголовную статью 125 «Оставление в опасности». По ней предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев), обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные или принудительные работы на срок до одного года или даже арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы до одного года.

Если вы увидели ребенка одного в машине, а родители его не появляются, то сообщить об этом можно в полицию по телефону 02, с сотового 102 или на единый номер экстренных служб — 112.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...