23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Могло снести стены: в Рыбинске предотвратили взрыв газа в жилом доме

Подробности происшествия рассказал мэр города Денис Добряков

Поделиться

Газовщики успели вовремя

Газовщики успели вовремя

Поделиться

В Рыбинске предотвратили взрыв газа в жилом доме

В Рыбинске Ярославской области 22 ноября предотвратили взрыв газа в жилом доме. Жители пятиэтажки на улице Ворошилова пожаловались в газовую службу на запах газа в подъезде. К дому подъехали специалисты «Рыбинскгазсервиса».

— Выяснилось, что в одной из квартир после самовольного отключения газовой плиты жильцы продолжали пользоваться газовой колонкой. Решив принять душ, женщина открыла не тот кран. Результат — большая утечка газа и загазованность квартиры, — рассказал мэр Рыбинска Денис Добряков. — Взрыв, который мог произойти, стал бы разрушительным для несущих конструкций панельной пятиэтажки. Благодаря бдительности соседей, слаженным действиям рыбинских газовщиков трагедии удалось избежать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После случившегося глава города призвал жителей ответственнее подходить к использованию газовых приборов, не допускать самовольного подключения и отключения.

Напомним, за последние пять лет в Ярославле произошло шесть взрывов газа в домах. Самыми разрушительными стали хлопок в пятиэтажке на 6-й Железнодорожной улице в феврале 2016 года и взрыв в доме № 5 корпусе 2 на улице Батова в августе 2020 года. В обоих случаях пострадавшие дома были признаны аварийными — под расселение. Кстати, жители дома на Батова тоже говорили, что слышали незадолго до взрыва запах газа, но почему-то никто не позвонил в газовую службу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...