22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)
18 ноя 2020 в 10:11

Самые упоротые пешеходы почему то именно бабки с палочками - все люди стоят, а они прутся на красный свет, ломятся там где нет перехода. Ну ты еле - еле ходишь, куда тебя несёт?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 11:55

Бабули, конечно, некоторые очень впервые в этом вопросе - считают где надо там и пойду и когда мне надо, а не на зелёный. Как то наблюдала картину на пешеходном переходе на углу Московского при повороте на проспект Фрунзе. Красный свет, все стоят, человек 8 и молодые. Подходит бабка с палкой, согнувшаяся буквой Г , и видя что все стоят, демонстративно поковыляла через дорогу, очень медленно. Другая бабуся, которая стояла, сделала ей замечание. Ну та ее обругала в ответ самыми погаными словами. Это ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 11:44

причина в том что на пассажиров смотрят как на выручку, а на пешеходов и других участников движения как на мешающих эту выручку зарабатывать. и пока такое положение дел существует все эти печальные и подобные случаи будут повторяться, к сожалению...

ОТВЕТИТЬ
Категории А,В,С,Д
18 ноя 2020 в 11:28

Считаю всех водителей автобусов нужно законом обязать проходить ежегодные курсы переподготовки,но при этом поднять зарплату в 4 раза.Это будет правильно.

ОТВЕТИТЬ
несмеяна
18 ноя 2020 в 10:05

Судя по видео,водила на дорогу не смотрел.Наверное сдачу считал за проезд.Нужен закон,чтоб без кондуктора на линию не выпускать,иначе всех бабок передавят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 12:40

С одной стороны бабка стопроцентно не права, с другой стороны водила (судила) маршрутки, он же 🐐 видел что бабка прется на пролом, у него было время предотвратить наезд, снизить скорость. Но он мчался до последнего момента, пока не увидел что бабка не успеет перейти дорогу, лишь только тогда начал тормозить. В конце концов мог просто объехать ее. В итоге бабка в больнице, а он будет ей оплачивать лечение. Лох. В ПДД написано черным по белому: Водитель обязан предпринять все меры для предотвращения ДТП.

Гость
18 ноя 2020 в 10:05

Таких пешеходов надо судить, темное время суток, она в темном, под жёлтыми фонарями совсем ничего не видно. Сердце сжимается от таких кадров, какой стресс водителю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 10:18

В этом месте давно нужна остановка, маршрутки так и так останавливаются при движении в оба направления, и пешеходный переход к ней.

ОТВЕТИТЬ
Larisa
18 ноя 2020 в 11:19

все, кого "достали старухи", представьте, что это ВАША мама или бабушка. К сожалению, у пожилых людей, как и у детишек, снижен порог ответственности и самозащиты. Лучше это учитывать, чем ругаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2020 в 10:39

Достали старухи переползающие дорогу где попало, я на прошлой неделе на проспекте Ленина чуть на капот не посадил одну такую, недалеко пешеходник, нет надо переться через дорогу, благо ехал медленно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 13:28

В такую ситуацию попадали у Яковлевской церкви. Переход чуть ниже и выше есть у остановки. НЕТ!!!! Надо наискосок, поперек, вот она вышла из церкви и "прёт" как ей надо и куда надо. Там и скорости небольшие, НО бабки достали! Я один раз не вытерпела, на одну такую накричала. Думает вышла из церкви, так крылья появились? А может специально, жить не хотят. Я кстати тоже на пенсии.......

Ёлочка-с-Палочкой
18 ноя 2020 в 09:39

Неужели причина -- недостаточность озаборивания? Или бабушка бежала на маршрутку, зная, что другая придёт к завтрашнему обеду и то не факт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 10:24

скорее всего слепила встречка и не ожидал появления пешехода посреди дороги . но бдительность должна же быть... едешь по городу когда все куда то прутся.... обратил внимание на скорость автобуса. она много больше чем у других машин которые на видео. почему то те водители ехали тише .... учитывая видимость на дороге и дорожные условия... а этот почти пустой летел на конечную... вот и долетался...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 13:42

Те , кто ругает водителя, подумайте, что человек тоже немолодой, и к концу рабочего дня устал. Не его вина, что работает без кондуктора. Вот я на пенсии, но в этой ситуации больше жаль водителя, получил стресс и еще могут родственники бабули быстро нарисоваться, с требованием денег на реабилитацию. Лечить то ее бесплатно будут, естественно без излишеств.

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 ноя 2020 в 12:52

На правой стороне дороги, чуть за кадром находится остановка и люди всё время переходят дорогу в этом месте с риском для жизни. Спросите почему? Всё просто. Пешеходный переход расположен в самом наитупейшем месте. Он не является продолжением улиц, где ходят люди. Чтобы перейти дорогу, нужно пройти метров 100 в обратном направлении, а потом возвращаться те же 100 метров обратно. И таких мест в городе много. Наверняка мне возразят, что непосредственно в данном месте нельзя располагать переход по каким-нибудь нормативам и т.п., только какой смысл в них, если эти нормативы не делают городскую среду комфортее и безопаснее?

Гость
18 ноя 2020 в 18:13

А что дороги для пешеходов?

Гость
18 ноя 2020 в 22:05

Это ужас тут уже пострадали не один и не два человека, то школьника сбили то пожилого человека это прямо какая то трагедия участок дороги как заколдованный

Гость
19 ноя 2020 в 10:05

Когда на каком-то участке дороги часто сбивают и бьются-там что-то не так устроено. Такой участок перекресток Труфанова-Дзержинского. Раз в 3-4 дня - авария на перекрестке. И народ перебегает дорогу во всех местах вблизи перехода.

Гость
19 ноя 2020 в 10:10

Почему бабульки нарушают -просто у них очень болят ноги. Вот и сокращают путь как могут.

Загрузка...