16 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
10 сен 2020 в 11:06

Проезжая мимо велосипедиста всегда скидывайте скорость и будьте внимательны

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 сен 2020 в 11:19

Причиной стало отсутствие выделенных велодорожек и, несмотря на это, разрешенное присутствие велосипедистов на дорогах общего пользования. Берем велосипеную моду с Запада - а посмотрите на практике (понимаю, сейчас границы закрыты, но был там до вируса)- в европейских столицах (по крайней мере) выделенная поорлса для велосипедов , самокатов, элетросамокатов и т.д. - на нее хода нет ни пешеходам, ни автомобилям. Пешеходов велосипедисты цивилизовано сгоняют с нее звонками. Хельсинки так весь в таких дорожках. В американском городе- побратиме Берлингтоне с населением 40 т.чел. вообще проложили дорожку еще 40 лет назад по лесу вокруг города - любуйся природой на здоровье и безопасно. А у нас на дорогах до сих пор ( и везде, а прежде всего в мозгах) - караван-сарай, принесенное игом наследие Золотой Орды, когда по одной дороге движется все что может двигаться, и это - по правилам! Пока так, люди будут гибнуть. Мои искренние соболезнования родственникам - я тоже считаю что велосипедист должен быть защищен.

ОТВЕТИТЬ
вера
10 сен 2020 в 12:13

ездок

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2020 в 13:47

Следствие разберется без диванных юристов.

ЯРС
11 сен 2020 в 12:59

Велосипед, это транспортное средство, водитель которого обязан соблюдать ПДД, надевать шлем, включать ближний свет и обозначать свои манёвры, а так же правильно располагать ТС на проезжей части.
Если кивать на запад, то: Власти штата Орегон вводят акцизный налог на велосипеды. К стоимости транспортных средств прибавится сбор в размере $15;
Въезд на улицу с односторонним движением под запрещающий знак - от 20 до 35 евро, в зависимости от обстоятельств (например, создания угрозы для других). Езда по велосипедной дорожке против разрешенного направления - 20 евро. Во столько же обойдется выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки. Передвижение в темное время суток без света стоит теперь 20 евро. При этом фонарь должен быть установлен на велосипеде и питаться от генератора. Съемные фонарики на батарейках от штрафа в Германии не спасают.
Крупный штраф предусмотрен теперь за езду на красный свет - 45 евро и один штрафной балл в картотеке Федерального автодорожного ведомства, если с момента включения красного сигнала прошло менее секунды. Более одной секунды - 100 евро и один балл. Если в этой ситуации возникла угроза для других участников движения - 100 и 160 евро, а если произошло повреждение техники или другого имущества - 120 и 180 евро соответственно. Самый высокий денежный штраф грозит велосипедистам за проезд по железнодорожным путям при закрытом шлагбауме..

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...