27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гостья
1 июл 2019 в 12:09

А когда пешеходы начнут смотреть пропускает ли их водитель на пешеходном переходе или нет? Почему все правила читают не до конца? Пешеходный переход не означает, что на дорогу смотреть не надо

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 июл 2019 в 12:20

Перед проходом пешеход обязан убедится что его пропускают. Этот не спешился и смотрел вперед перед собой, за что и пострадал.

Гость
1 июл 2019 в 13:07

Пешеходы должны убедиться в безопасности, а потом переходить улицу. А они стоят -стоят, потом идти решат тли выпрыгивают откуда не возьмись. Машину тоже остановить ещё надо. А пешеходы многие думают, что они бессмертные

пессимист
1 июл 2019 в 14:08

Сердце не выдержало,-так сто лет назад говорили, когда медицина в зачаточном состоянии была. Всего 52 года, и сделать ничего в реанимации не смогли? В суд.

Любовь
1 июл 2019 в 14:40

Доброго всем времени суток)
Я водитель, и понаблюдала как пешеходы переходят проезжую часть, хоть по регулируемому перекрестку, хоть по нерегулируемому. Полный кошмар, идут, никто даже голову не повернёт, что же со стороны то делается? А ведь ответственности за собственную жизнь ещё никто не отменял!
Особенно, удивляют «мамашки» с детьми, идут, болтают по телефону, коляска с малышом впереди болтается. Неужели не взять ребёнка на руки, не убедиться в безопасности и перейти проезжую часть?!Зачем? Лень же! Нам же все должны!
Тоже самое и с велосипедистами, такая же безответственность за свою жизнь
( расслабился, не доглядел, понадеялся- это всё ответы пострадавших!)
Должно быть уважение и адекватность на дорогах у всех, соблюдение элементарных ПДД, может тогда будет меньше таких печальных историй!
Берегите себя и своих близких)

Гость
1 июл 2019 в 15:00

Может быть, этот сюжет заставит некоторых велосипедеров все-таки ХОДИТЬ через пешеходные переходы, а не мчаться по "зебрам", выпуча глаза(зачастую еще и в наушниках или с телефоном)

1 июл 2019 в 15:05

Ну на самом деле изменилось бы. Ибо он увидел что машина не тормозит.
И согласно правилам он должен был убедится что до ближайшей машины достаточное расстояние (с виду метров 20 было, что маловато). И убедится что его пропускают все, а не только второй ряд. Ибо с таким же успехом мог вылететь и с 3-го ряда.
При этом в данной ситуации у него не было даже шанса избежать столкновение. Ибо он смотрел вперед, а не на дорогу. И увидя машину не смог бы моментом остановится или предпринять манёвр для избежания столкновение с авто.

Мое сугубо личное мнение "основываясь на личный опыт вело поездок":
1) безусловно виноват велосипедист на 80% т.к нарушил минимум 3 правила.
2) виноват водитель на 20% т.к не притормозил у перехода (причин могло быть много, начиная от тормозов и заканчивая усталостью).

Дмитрий
1 июл 2019 в 15:26

Нужны штрафы, видеофиксация, неотвратимость наказания. А кто пишет пешеход ... тот может сдать свои права обратно. Написано снизить скорость, снижай.

ОТВЕТИТЬ
den
1 июл 2019 в 15:37

машину ведет не пешеход.. смотреть должен в первую очередь водитель.. но водители продолжают убивать и считают, что это нормально, судя по комментариям.. духовность..

ОТВЕТИТЬ
андрей
1 июл 2019 в 16:30

Я велосипедист с 40-летним стажем езды по дорогам нашего города и водитель с 25-летним стажем. Сейчас машин стало очень много, и многие водители с "покупными" правами и представления не имеют о том, что должны(!) не только ехать на машине в свое удовольствие! Велосипедистов тоже хватает на дорогах.И все они(вел-ты) не сдавали хотя бы минимум по ПДД(если не считать имеющих ВУ). И те и другие ездят безобразно, не хотят уступать и признавать свои ошибки.но,друзья, помните что если водитель отделается в подобной ситуации штрафом или сроком, то велосипедист или пешеход расплачивается жизнью. Включите внимание, взаимоуважение или хотя бы самосохранение!

Гость
1 июл 2019 в 17:42

Ответственность тут обоюдная. Но, жутко другое, как можно уделать мужика, через 12 дней идущего на поправку?! 0_0...
вот это точно финиш !!!

Семен
1 июл 2019 в 19:30

Никакой тут обоюдной вины нет. Виноват велосипедист, потому что на транспортном средстве двигался по пешеходной зоне. Водитель обязан пропустить пешехода если тот ступил на проезжую часть. На видео видно что за 2 метра до зебры на зебре никого нет. И потом ЕДЕТ велосипедист. По букве закона произошло следующее: транспортное средство, двигавшееся по правилам наехало на транспортное средство, двигавшееся по пешеходному переходу. Пропускать его оно не было обязано. Всё. Никакой водитель не ждет что на пустую зебру кто то на скорости выедет.

ОТВЕТИТЬ
адвокат
1 июл 2019 в 22:26

очень интересно

адвокат
1 июл 2019 в 22:46

С одной стороны обоюдная т.к. не спешился... Но, сразу несколько моментов: перед нерегулируемым пешеходным переходом, водитель ОБЯЗАН снизить скорость и быть готовым..., это раз. Если одно транспортное средство ОСТАНОВИЛОСЬ перед пешеходным переходом, то ОБЯЗАНЫ остановиться все транспортные средства двигавшиеся в попутном направлении, это два. Если водитель шел на обгон и вовремя не увидел..., то опять, обгон на пешеходном переходе запрещен, это три. Как фактор, может быть невнимательность либо неопытность, что не освобождает от ответственности. Видимость отличная. Велосипедист СТОЯЛ и ЖДАЛ на разделительной полосе, и убедившись, что его пропускают, продолжил движение С МЕСТА! Скоростей никаких нет. И НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ, ЕСЛИ Б ОН ШЕЛ. В данном случае ст 264 ч.3 или 4. Человека не вернешь, а всем участникам движения хочется напомнить, -БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ! В такое дтп может попасть и Ваш знакомый, или родственник.

ЯрПатруль
2 июл 2019 в 07:51

велосипед должен катить рядом через пешеходник.

Анастасия
2 июл 2019 в 11:17

Сама являюсь водителем со стажем более 10 лет. Очень часто сталкиваюсь с такими велоэкстремалами. Правила говорят спешиваться! и это имеет важно значение, так как скорость спешившегося в разы ниже скорости велосипедиста, который гонит на пешеходной дорожке. Так летают на велосипедах и дети, и взрослые. Если пешеход переходит спокойно, то водитель ТС, который двигается с разрешенной скоростью в черте города всегда!!!! сможет снизить скорость и пропустить... В ином случае - авария неизбежна. Невозможно остановить ТС мгновенно!

RomanD
2 июл 2019 в 15:47

среднеярославских даунов на авто давно пора загонять в стойло - делать на перекрёстках штук 50 лежачих, желательно повыше.
непонятно, всё же причина по которой умер водитель велосипеда . не выдержало сердце - куда смотрели медики.
понятно, что водитель жиги виновен в травмах, но фактически 12 дней был в больнице. жизненно важные органы целые. много вопросов к врачам, ответов нет...

Николай
3 июл 2019 в 19:25

андрей, вы правы частично, я сам со стажем в 30 лет, но не будем разбрасываться сроком "за рулём", идиотов хватает со всех трёх сторон! (Пешеходы, велосипедисты, водители), но в данном случае, вина почти только велосипедиста. Немного - дорожные службы, установившие знаки, ухудшившие обзор велосипеду.
Пешеходы, мирно стоявшие на тротуаре, могут своими куриными мозгами решить, что надо успеть, а велосипедист вообще может втрое, впятеро или вдесятеро раз быстрее оказаться под колёсами, т.к. скорость у аппарата выше пешеходной, а курьи мозги те же самые!

Гость
24 авг 2020 в 03:48

Интерестно кого признали виновным в этом ДТП?

Загрузка...