Все новости
Все новости

У мамы, чьи трое детей сгорели в пожаре, четвёртого ребёнка забрали в другую семью

Но, по словам жительницы Ярославского района, ей никто ничего не сказал

Мама не знает, где её дочь

Мама не знает, где её дочь

Поделиться

Органы опеки Ярославского района подтвердили информацию о том, что девочку, которую забрали у мамы, потерявшей в пожаре троих детей, отдали в другую семью. Самое интересное, что мать девочки, по её словам, никто не спросил. И она даже не знает, где находится дочка.

Мы продолжаем разбираться в трагедии, которая произошла в селе Медягино Ярославского района. Напомним, ровно месяц назад, 27 ноября, в одной из квартир жилого дома начался пожар. В этот момент трое малышей остались совсем одни. Дети погибли в огне.

Мать малышей ушла за старшей дочкой в школу. Сразу после трагедии их отвезли в реабилитационный центр. Откуда семилетнюю девочку забрали в детский дом, пока мать не найдёт работу и жильё. Два дня назад мать девочки Наталья рассказала нам, что дочка позвонила и сообщила, что находится не в детском доме, а «у какой-то тёти Лены».

— Я просила эту тётю к телефону, она даже не соизволила подойти. Никто мне не говорит, где моя дочка! — пожаловалась нам Наталья.

Мы предложили ей съездить в детский дом, чтобы у директора узнать, кто и почему забрал ребёнка без ведома матери.

— Мне нельзя туда ехать, — тут же говорит Наталья. — Я ещё разнервничаюсь! Разругаюсь опять со всеми. Ну, завтра мы в город поедем и заодно заедем и туда.

Мы направили запрос в департамент образования Ярославской области, чтобы узнать, где находится девочка.

— Мы действовали на основании закона «Отобрание ребёнка при непосредственной угрозе жизни ребёнка или его здоровью». Сначала девочка находилась в Тутаевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Далее в интересах ребенка с учетом возраста (7 лет) и создания домашних условий для проживания девочка передана под предварительную опеку в семью в соответствии с постановлением администрации Ярославского района. В настоящее время девочка проживает в семье опекуна на территории Ярославского района, где созданы необходимые условия для безопасного проживания, роста, развития и воспитания. Специалисты органов опеки осуществляют контроль за условиями жизни ребенка. 

Девочка окружена заботой со стороны опекуна, посещает школу, вместе с опекуном они выполняют необходимые для учебы домашние задания. Девочка регулярно поддерживает связь со своей мамой. Опекун не препятствует общению ребенка с матерью. В настоящее время в судебном порядке решается вопрос о передаче ребенка матери. По результатам рассмотрения данного дела будет решен вопрос о возвращении девочки в родную семью, — рассказала начальник управления образования Ярославского района Елена Костыгова.

Напомним, что мама погибших детей жаловалась нам и на то, что в квартире, которую ей предложили вместо сгоревшей, жить невозможно. По словам Натальи, там нет света, воды, отопления. В администрации Ярославского района нас заверили: в настоящий момент идёт ремонт этой квартиры.

— В январе в квартире будут завершены в том числе и работы по обеспечению необходимыми коммуникациями для проживания. Администрация поселения находится на постоянной связи с пострадавшей женщиной, — уточнила Елена Костыгова.

В сгоревшую квартиру мама детей категорически отказывается переезжать, так как ей до сих пор снятся погибшие дети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter