СЕЙЧАС +10°С

В Ярославской области выбрали 225 дворов для благоустройства

Облагораживать их будут под присмотром жителей

Работы должны завершить в октябре

Работы должны завершить в октябре

Поделиться

Рабочая группа по реализации губернаторского проекта «Наш двор» утвердила список дворов, которые будут благоустроены в 2022 году. В него включены 225 дворовых территорий во всех городских округах и муниципальных районах области. Об этом сообщает правительство Ярославской области.

— Это масштабный проект, который реализуется в очень сжатые сроки. И для того, чтобы сделать его качественно, необходим мониторинг каждого этапа реализации. Контроль за тем, как идет работа, будет осуществляться в ежедневном режиме, — подчеркнул Михаил Евраев. — Важен каждый день, а также четкое понимание графика выполнения работ по каждому муниципальному образованию.

Программа благоустройства должна быть реализована при непосредственном участии жителей — их привлекут к процессу обсуждения и принятия решения о том, как будет выглядеть их двор. Во дворах будут установлены спортивно-игровые площадки. Также планируется посадка растений, установка урн, скамеек, асфальтирование дворов и проездов к ним, обустройство парковок и пешеходных зон. При необходимости в ряде дворов будет предусмотрена установка ограждений, освещения и камер видеонаблюдения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter