RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Россияне и итальянцы скупают недвижимость в Лондоне

Россияне и итальянцы скупают недвижимость в Лондоне

Граждане стран Еврозоны преобладают на рынке вторичной недвижимости Лондона. Так, русские вместе с итальянцами скупают недвижимость премиум-класса (их доля – по 10 процентов).

Зарубежных покупателей часто привлекают центральные районы столицы туманного Альбиона. Самые дорогие сделки заключают приезжие из Восточной Европы и СНГ. Это касается и вторичных, и первичных объектов. От наших соотечественников в покупке элитного жилья немного отстают французы (7 процентов). А вот на новостройки обращают внимание всего 8 процентов покупателей из Евросоюза.

Покупатели из стран Азиатско-Тихоокеанского региона интересуются квартирами в небоскребах и огороженных жилых комплексах. Такая активность объясняется введенными на Востоке ограничениями по покупке жилья. Зачастую жители Азии просто покупают недорогую квартиру недалеко от школы ребенка (подобных сделок около 70 процентов). В 7 из 10 случаев дома и квартиры приобретают для собственного жилья, в остальных случаях – для дальнейшей сдачи в аренду.

С 2007 года из-за границы в Лондон «притекли» 18 миллиардов фунтов стерлингов, сообщает портал Тranio.ru. Из этой суммы примерно четверть была вложена в новые проекты.

Сегодня более 35 процентов жителей Большого Лондона родились за пределами Великобритании. В 2011-2012 годах 34 процента покупок элитной недвижимости пришлось на иностранцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем