28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В январе в России подешевели бетон и цемент

Поделиться

По сравнению с декабрем 2011 года в стране снизились цены на цемент, бетон и нерудные стройматериалы. Так, стоимость бетона в прошедшем месяце оказалась на 2,7 процента ниже, чем в конце 2011 года, цемент подешевел за месяц на 2,3 процента. Нерудные строительные материалы опустились в цене в январе на 1,3 процента.

При этом по сравнению с показателями января прошлого года стоимость основных строительных материалов значительно выросла. Как передает «РИА Новости», по данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), за прошлый месяц больше всего увеличился индекс цен на нерудные стройматериалы – к концу января он составил 1,54 тысячи пунктов, что на 37,4 процента превышает показатели того же периода 2011 года.

Значительно выросла в январе 2012 года стоимость товарного бетона – на 33,7 процента. На 25,8 процента за год увеличилась стоимость сборного железобетона, а индекс цен на цемент увеличился к концу января текущего года на 12,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стеновые стройматериалы за этот период подорожали на 16,6 процента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...