СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Четверть ветеранов в РФ не получили жилье

Поделиться

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что до 1 января 2011 года встали на учет для получения квартир 175 тысяч ветеранов. По состоянию на 1 февраля текущего года не обеспечены жильем (или субсидиями на улучшение жилищных условий) 44 тысячи 592 человека.

Министр выступил с отчетом «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на президиуме «Единой России».

«Почти четверть наших ветеранов так и не получили положенные им квадратные метры! А ведь возраст этих людей – не для долговременной очереди», – отметила первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева.

Единороссы не довольны темпами обеспечения жильем ветеранов ВОВ и договорились об изменении схемы финансирования этой программы в текущем году, передают РИА Новости.

Чтобы обеспечить всех ветеранов жильем необходимо около 45 млрд рублей, сообщил Басаргин. Однако в текущем году на реализацию задачи федеральным бюджетом предусмотрено лишь 10 млрд.

«Плюс еще не реализованные остатки денежных средств, выделенные на эти цели в 2010 году, в субъектах Федерации составляют около 16 млрд рублей. То есть дополнительная потребность средств на обеспечение жильем ветеранов в этом году составляет порядка 20 миллиардов», – сказала Татьяна Яковлева.

Фракцией была выработана следующая схема: до внесения изменений в главный финансовый документ страны регионам будет выдаваться кредит на покупку квартир для ветеранов, который затем погасят за счет федеральных средств. Кроме того, Минрегионразвития обязуется всех ветеранов-очередников в этом году поселить в новые квартиры, отметила депутат.

Фото: Фото с сайта Open.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter