25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Врачи говорят, что защита стала лучше. Но это не уберегает всех от заражения коронавирусной инфекцией 

Врачи говорят, что защита стала лучше. Но это не уберегает всех от заражения коронавирусной инфекцией 

Врачи, водители и фельдшеры скорой помощи в Ярославской области — это те люди, кто ежедневно рискует заразиться коронавирусной инфекцией. Президент пообещал медикам солидные надбавки, а региональный департамент здравоохранения рапортует о том, что все сотрудники обеспечены защитой. Но что на самом деле приходится делать медикам за эти надбавки? Сколько заражённых медиков есть в Ярославской области сейчас?

Мы пообщались с докторами со станций скорой помощи в Ярославле, они рассказали, какой стала их работа во время пандемии. Имена врачей, фельдшеров и водителей изменены по их просьбе.

Виктор, водитель скорой помощи


— Нагрузка выросла, но и здоровьем сотрудников никто не пренебрегает. На каждой пересменке меряют температуру. Тесты на COVID-19 сдавали, но результаты сообщают только тем, у кого «положительный». Потому, наверное, и не всех обзванивают. Но при мне при пересменке звонили и сообщали, чтобы человек оставался на больничном. В целом работы стало больше примерно на треть.

По доплатам ситуация налаживается, но не всё понятно. При мне в один день около 100 водителей получили, а это примерно половина водителей. Только я всё равно мимо, как и многие другие, у чьих пациентов диагноз ковид пока не подтвердили. Получается, пока диагноз официально не подтверждён, доплату не получаешь.

Кирилл, фельдшер

— Я работаю в Ярославле. Обстановка, как на фронте. Заболевших много. Бригад не всегда хватает. Мазки на ковид брали 27–30 апреля и результат потеряли, повторно взяли 12 мая. Не могу конкретно сказать, сколько человек болеет, но есть те, кто лежит в больнице.

Я уже болею, на больничном 9-й день. Чувствую себя средне: температура, потерял обоняние и вкус, постоянно болит голова. Пил «Ингавирин» и «Амброксол», начал антибиотики. Надеюсь, к концу недели станет легче.

Много неорганизованности: чего стоил скандал с доплатами, которые позже начали выплачивать, но не всем. А все больные уверены, что нам всем дали денег. Каждый второй говорит об этом, мол, вам денег дали — работайте.

Путаница с доплатами сотрудникам скорой помощи дошла до Путина, из-за чего глава государства устроил разнос чиновникам, завив, что не просил высчитывать никакие часы. После этого региональные власти отчитались, сколько и кому выплатили, а врачи стали получать надбавки не в 800 рублей, а в 25 тысяч. Кроме того, список выплат расширили, их будут давать не только медикам и водителям скорых.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!