26 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С
Люди, которым больше 65 лет, должны по указу губернатора сидеть дома

Люди, которым больше 65 лет, должны по указу губернатора сидеть дома

В Ярославской области рецепты на льготные лекарства пожилым людям врачи будут выписывать удалённо. Это было сделано для того, чтобы тем, кто старше 65 лет, могли не выходить из дома и не подвергали себя опасности заражения новой коронавирусной инфекцией.

— Пожилым людям для этого необходимо позвонить в поликлинику, где они обслуживаются, — сообщили в правительстве Ярославской области. — Социальные работники и добровольцы получат препараты в аптеке и доставят их по адресам.

Ранее стало известно, что все необходимые медикаменты и продукты пожилым людям могут принести на дом волонтёры. Если требуется доставка, то об этом можно сообщить по телефону горячей линии ОНФ: 8 800 200-34-11.

Ранее губернатор Ярославской области подписал указ об обязательной изоляции пожилых людей. Те, кто старше 65 лет, обязаны соблюдать режим самоизоляции в период с 27 марта по 14 апреля. Это ограничение может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чьё нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения. Пенсионерам на самоизоляции лекарства и продукты могут принести на дом. Также пенсионерам, которые соблюдают режим самоизоляции, могут выплатить деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!