22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Люди боятся и ждут на морозе: ярославцы выстроились в очередь за льготными лекарствами

Кому-то из ждущих стало плохо

Поделиться

Люди стояли до темноты

Люди стояли до темноты


Сегодня у аптеки на Тутаевском шоссе, 81 в Ярославле выстроилась толпа людей. Бабушки и дедушки выстроились в очередь в надежде получить бесплатные лекарства.

— Одной пенсионерке даже стало плохо. Мы стоим, потому что ещё 25 ноября нам говорили, что лекарств нет. Мы боимся, что скоро их снова не будет, — рассказала 76.RU одна из ожидающих.

Эта аптека находится рядом с поликлиникой № 5 клинической больницы № 9. 

— Данная аптека не относится к лечебному учреждению Клиническая больница № 9 и является коммерческой. По данным, предоставленным департаменту, сегодня на обслуживании льготников в этой аптеке работал 1 сотрудник и он не справился с потоком пациентов. В свою очередь, в КБ № 9 выдача рецептов сегодня шла штатно, все пациенты получили их вовремя, — рассказали в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области

Мы уточняем информацию о том, существует ли проблема с выдачей льготных лекарств.

Выстроились длинные очереди в аптеку

Выстроились длинные очереди в аптеку

Напомним, в этом году по Ярославской области прогремели скандалы из-за медикаментов. Люди стояли в гигантских душных очередях долгими часами, но не получали положенных лекарств. Позже власти признались, что в регионе не хватает лекарств на всех льготников.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда глаза режет
27 ноя 2019 в 22:08

Стабильность!!!!!! Главное нет войны!!! Рабы этого не понимают. Пускай на грязных улицах мрут. Голосовали же за Вову, получите.

Гость
27 ноя 2019 в 21:43

Чтобы не боятся надо было после развала совка уезжать в ЕС и США.

28 ноя 2019 в 07:02

Из новости как-то смутно понятно, что есть что и что к чему. А факт организации очереди, по моему, объясняется просто - люди боятся, что останутся ни с чем на фоне недавних дифицитов лекарств льготникам.