RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

сев.

748мм 100%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Здоровье карточки «Это для маргиналов?»: какие отзывы оставляют горожане на больницы Ярославля. Сравниваем рейтинги

«Это для маргиналов?»: какие отзывы оставляют горожане на больницы Ярославля. Сравниваем рейтинги

Где, по мнению ярославцев, лечат хуже и лучше всего

Что горожане думают о больницах

А вы обращаете внимание на отзывы, когда записываетесь к врачу? Мы решили сравнить рейтинг и отзывы ярославцев на государственные больницы.

  1. Ярославская областная клиническая больница
  2. Больница № 9
  3. Больница имени Семашко
  4. Областная клиническая онкологическая больница
  5. Инфекционная клиническая больница
  6. Центральная городская больница
  7. Больница имени Соловьева
  8. Больница № 2
1

Ярославская областная клиническая больница

Общий рейтинг: 4,3.

Рейтинг по критериям:

  • специалисты — 83% позитивных отзывов;

  • персонал — 80% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 69% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 26% позитивных отзывов;

  • чистота — 68% позитивных отзывов.

Что пишут люди

Антон Левин, 12 июня 2023 года:

— За ваше здоровье здесь будут бороться. Врачи и оборудование на хорошем уровне. Печалит питание (особенно ужин) и состояние палат. Кровати «жесть». Подушку вообще лучше брать свою. На окнах обломаны ручки, не все можно открыть. В туалете ни полочки, туалетную бумагу будете держать в руках (унижающее ощущение). На улицу не выпускают. Курилка одна 1,2 м на 2,5 м, на последнем этаже, бывает очередь (зато есть общение).

Татьяна П., 8 апреля 2023 года:

— Муж лежал в кардиологии несколько раз. Отзывы самые хорошие! Персонал грамотный, внимательный. Обследования и лечение очень хорошие. Питание хорошее. Зимой в палатах было тепло. Перед этим лежал в 8-й больнице, так приносила ему одеяло из дома. Спал в одежде.

Сергей Доб-ин, 24 июля 2023 года:


— Старая больница, 80-х годов. Но стараются поддержать ее в более или менее приличной форме. Внутри чисто. По 35 н/к, врачи культурные, вежливые, как и медперсонал. В палатах убираются несколько раз в день, влажная уборка, вынос мусора. Кровати хорошие, но не все, матрасы неплохие, белье чистое, подушки не ахти.

Андрей Комаров, 30 апреля 2023 года:


— Всё вроде хорошо, но режим питания и само питание это что-то. В целом неплохо, грамотные врачи, приветливые и заботливые сестрички и санитарочки.

Лев П., 9 июня 2023 года:


— Пишу прямо из больницы. Хирургическое отделение, платная палата. Уверен, что весь медперсонал на высоте, а вот условия... Сейчас 2023 год, век информации. А о том, что в платной палате нет полотенец, туалетной бумаги, ложки и кружки, я узнал, только отойдя от наркоза. Из больницы не выйти, купить это всё в ближайшем магазине не получится. Короче, я «под впечатлением».

2

Больница № 9

Общий рейтинг: 3,6.

Рейтинг по критериям:

  • персонал — 57% позитивных отзывов;

  • специалисты — 60% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 44% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 13% позитивных отзывов;

  • чистота — 54% позитивных отзывов.

Что пишут люди

Сергей, 29 июня 2023 года:


— Требует ремонта, кормят вкусно, санитарки доброжелательные, но не против подзаработать, за небольшую плату будут ухаживать. Врачи тоже все отзывчивые, все необходимые процедуры делают, завотделением хорошая женщина, единственный минус — за две недели в палату с четырьмя больными даже ни разу не зашла ни к одному. Лежал в неврологии.

Алексей Ш., 22 января 2023 года:


— После того как больницу забрали у моторного завода, ремонта она не видела. Хорошо, что еще стоит, и на этом спасибо. В палатах холодно, сквозняк. Старые, чуть живые кровати. Постельное бедная сестра-хозяйка собирает по крупицам, чтобы хоть что-то было. К чистоте вопросов нет, уборщица у нас была боевая в урологии на 2-м этаже: и за чистотой следит, и больным помогает. По еде... Думал, будет есть невозможно, но нет, всё вкусно, и порции нормальные, раздатчица столовой, наверное, самый веселый человек — ее улыбка заряжает хорошим настроением на весь день. Врачи, не скажу за всех, мне операцию сделали вроде нормально, я в этом не понимаю, конечно, но проблему мою решили. И после операции врач постоянно заходил, интересовался, всё ли хорошо. Медсестры молоденькие, красивые, эх, где мои 25 лет. Но, несмотря на юность, дело свое знают хорошо. Итог: персоналу — твердые 5 баллов. Ставлю 3 «звезды» только за разруху.

Михаил Лазебны, 7 июня 2023 года:


— Замечательные профессионалы. Их грамотные действия спасли моего внука во время и после тяжелых родов. Они подарили мне счастье! Благодарю!

Ольга, 29 января 2023 года:

— 15 минут ходили вокруг здания и не могли найти вход в стационар. Никаких опознавательных знаков. Хуже больниц не видела, только что ужи не ползают. Пока стояла в коридоре перед палатой, слышала разговор «бедной» медсестры, которая жаловалась кому-то на свои обязанности, которые она должна беспрекословно исполнять. Это больница для маргиналов?

3

Больница имени Семашко

Общий рейтинг: 3,7.

Рейтинг по критериям:

  • специалисты — 44% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 27% позитивных отзывов;

  • персонал — 42% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 0% позитивных отзывов.

Что пишут люди

Алёнка, 27 февраля 2023 года:


— Прекрасные и чуткие врачи Антипова Наталья Владимировна и Мальцева Любовь Сергеевна. Профессионалы и люди, достойные называться врачами от Бога! Спасибо за внимание к детям, компетентность! Крепкого здоровья, сил и терпения вам!

Елена Каралева, 22 апреля 2023 года:


— Большая благодарность Долгенцовой Ольге Витальевне за помощь. Мой муж тяжело болен, она всегда поможет, всё объяснит, очень чуткий и внимательный человек.

Юлия А., 24 сентября 2022 года:


— Отношение отвратительное. Специалистов там нет. Персонал грубый, равнодушный, и вообще непонятно, чем они там занимаются. Дождаться врача — из мира фантастики. Ужасное отделение и все работники.

4

Областная клиническая онкологическая больница

Общий рейтинг: 3,4.

Рейтинг по критериям:

  • отношение к клиентам — 40% позитивных отзывов;

  • персонал — 49% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 18% позитивных отзывов.

Что пишут люди

NBN, 6 июля 2023 года:


— Это очень спорное место, и трудно о нем писать. Разные врачи с разным подходом, как по лекарствам, так и по химии, — вызывают недоумение. Вызывает недоумение, и когда пациенты после операции лежат в палате, а за ними нужно выносить утку — сестер нет, приходится делать другим пациентам. Не пускают посетителей, причем одна охранница пускает, другая — не пускает. Атмосфера в целом… Ну точно не маскарад с клоуном и тортом. Некоторые врачи не хотят оперировать, тянут, становится поздно. Некоторые медсестры докапываются до анальгетиков, которые врач же и прописал пить, мол, зачем вы их пьете? Но не всё так и плохо на самом деле. Есть врачи знающие, понимающие, профессионалы своего дела. Они спасали не раз близкого мне человека. Спасибо! Одно хочу пожелать, господа, никому не желаю попасть сюда.

Татьяна Т., 4 февраля 2023 года:


— Сегодня по акции была записана на осмотр к маммологу. Пришла заранее, была уверена, что большая очередь в регистратуру. Спасибо руководству больницы, настолько всё было организовано грамотно, у каждого окошка в регистратуру по одному пациенту! Была у врача Васильева Андрея Андреевича, огромная благодарность, спокойный, грамотный специалист, назначил обследование, дождался пациентов, хотя время, отведенное на акцию, уже закончилось. Всё подробно рассказал! Спасибо регистраторам отдельное за чуткость и терпение, спасибо медикам, администрации больницы. Здоровья вам!

Юлия Бугрова, 16 февраля 2023 года:

— У мамы как два года рак, каждый прием ведет разный химиотерапевт, каждый назначает свое лечение, первый сказал, что химия противопоказана, второй назначил химию, и после нее у мамы открылось кровотечение и еле выжила. В антологии сказали, всё, делать больше нельзя, третья теперь говорит, что мы отказываемся от химии. Почему нельзя ходить к одному и тому же врачу, медкарту нельзя изучить за 10 минут и что-то назначить»

5

Инфекционная клиническая больница

Общий рейтинг: 4,1.

Рейтинг по критериям:

  • персонал — 65% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 65% позитивных отзывов;

  • стационарное лечение — 62% позитивных отзывов.

Что пишут люди

motorysha999З, 16 марта 2023 года:

— Одна «звездочка» только из-за одного человека. Так-то девчоночки тут классные работают, но в сегодняшней смене медсестра, которая работает одна, не очень, видимо, «любит» свою работу и помогать людям. Всё бы ничего, заболел ребенок 6 месяцев. Приехали, поступили с горем пополам, лечились дня три, на четвертый пришел плохой анализ, и я тоже заболела. Ну кто бывал в наших больницах, знает, что с грудничками лежать нелегко. А уж если ты сам заболел, всё, пиши пропало. В общем, утром сбила температуру, а вечером никак, ни микстура ее не берет, ни парацетамол. Температура после приема парацетамола выросла с 38,5 до 39. На это медсестра мне сказала: «Как-нибудь до завтра доживете, ждите, пока подействует парацетамол». На минутку, я пила его минут за 30 до следующего измерения. Ну, короче, живите как хотите. А мне ребенка не поднять, сил нет. Даже на взвешивание не сходили, не могу долго держать 8 кг. Делайте выводы сами. Может, я в чем-то не права, но считаю, что мне могли бы и укол сделать, раз так плохо матери с грудным ребенком, которого даже в металлической кроватке не оставишь, чтобы сделать какие-то дела. Да, подушки навязала, но малыш умудряется удариться и с ними. У меня всё. На момент написания отзыва температура — 39,3.

Ирина Дмитриева, 8 июня 2022 года:


— Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу инфекционной больницы на проспекте Октября, 54/9, 2-го отделения. Спасибо моему лечащему врачу Загляде Анне Владимировне. Она специалист своего дела. Очень хорошее и грамотное лечение. Отношение к больным отличное. Спасибо медсестрам и санитаркам.

Андрей Сапожников, 21 июля 2022 года:


— Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу и заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии за компетентность, заботу и доброе отношение к пациентам. Спасибо, что в критический момент помогли и продолжаете оказывать квалифицированную помощь моей матери Сапожниковой М. И.

6

Центральная городская больница

Общий рейтинг: 4,0.

Рейтинг по критериям:

  • специалисты — 69% позитивных отзывов;

  • персонал — 73% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 59% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 25% позитивных отзывов.

Что пишут люди

HelgaKor22, 16 марта 2023 года:

— 14.03.23 приходили в поликлинику на ФГДС. Были приятно удивлены отношением, чуткостью, терпением, доброжелательностью врача Сарамудовой Виктории Александровны и медсестры Анны Владимировны Амельченко. Процедуру проходила мама, человек пожилой. Анна Владимировна радушно встретила и проводила в кабинет, при этом положительно настраивая и подбадривая пациента. А это важно, особенно пожилым людям. Виктория Александровна внимательно ознакомилась с историей болезни, уточнила некоторые вопросы и только после этого провела сложную для пациентов, процедуру. Всё прошло очень хорошо и быстро. Мама вышла с улыбкой и благодарностью.

Ирина Береснева, 10 июня 2023 года:


— Езжу на прием по глаукоме к замечательному доктору Дыбовой Ольге Владимировне! Всегда приветливая! Специалист очень хороший! Побольше бы таких у нас, и проблем бы не было! Счастья и здоровья!

Мария Лобанова, 3 июля 2023 года:


— Отличная больница, врачи очень внимательные, идут на контакт с пациентом, разъясняют и успокаивают. Если есть жалобы, сразу дают все нужные направления, очень всё нравится!

Ольга Н., 24 марта 2023 года:


— Хотелось бы больше такта и соответствия званию медицинского работника в кабинете по забору крови. Если есть желание повоспитывать свысока пожилых людей, то, может быть, сменить работу? Очень неприятное чувство после посещения данного кабинета, хоть и прошло уже несколько дней.

7

Больница имени Соловьева

Общий рейтинг: 4,2.

Рейтинг по критериям:

  • специалисты — 92% позитивных отзывов;

  • персонал — 93% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 81% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 59% позитивных отзывов;

  • палаты — 59% позитивных отзывов;

  • чистота — 92% позитивных отзывов.

Что пишут люди

Роман, 12 марта 2023 года:


— Нянечки помогают как могут, добры и отзывчивы, всегда чисто. Кухня и обслуживание на приличном уровне. Отношение к пациентам — ужасное или просто как к пустому месту. Где меня действительно осмотрели, так в травмпункте, в самой больнице со мной даже не разговаривали, проходили при обходе и осмотре мимо. Все без бейджиков, никогда и ни разу не представились. Хирургия на высоком уровне, но ждать операцию очень долго, пока ждал, начался абсцесс.

Ирина, 26 июля 2023 года:


— Хочу поблагодарить весь персонал 14-го травматологического отделения за доброжелательное отношение к пациентам! Муж получил травму в поезде, был доставлен в больницу им. Соловьева в тяжелом состоянии, но благодаря профессионализму врача Рыжкина Александра Александровича не только пережил всё это, но и благополучно выписался из больницы и добрался до своего города! Огромная благодарность Александру Александровичу, всем медсестрам и младшему медперсоналу за доброту и понимание, за чуткое отношение к пациентам и их родственникам! Здоровья вам и терпения в вашей нелегкой работе, вы лучшие!

Виктория, 2 июня 2022 года:


— Обычная больница. Врачи хорошие, Обход палаты занимает 2 минуты. Делала операцию, наркоз местный, всё прошло отлично. В палатах чисто, у каждой кровати розетка, фонарик для чтения, тумбочка. Интернет ловит хорошо. В боксе 2 палаты по 4 места. В боксе — свой туалет. Кормят на убой, всё вкусно. Единственный минус: в первый день после оформления мы с соседкой по палате заселились в палату в четвертом часу дня. Нас не накормили, объясняя это тем, что на нас ужина и полдника нет. Мы, мол, только заехали, нас еще не посчитали. Но выписавшиеся в этот день же тоже были — можно было в принципе хотя бы одну порцию дать на двоих. Так что учитывайте это при поступлении в больницу.

Светлана Рыбалкина, 16 июля 2022 года:


— Я уже писала про Соловьевскую больницу — это больница скорой помощи, а значит врачи, медсестры, санитарочки всегда «на вахте», всегда готовы помочь. Здание — и новое, и старый корпус — в хорошем состоянии, палаты чистые, комфортабельные, помощь первоклассная, люди работают и отдаются этому полностью!

8

Больница № 2

Общий рейтинг: 2,6.

Рейтинг по критериям:

  • специалисты — 44% позитивных отзывов;

  • отношение к клиентам — 33% позитивных отзывов;

  • персонал — 45% позитивных отзывов;

  • время ожидания — 13% позитивных отзывов.

Что пишут люди

Alex Maslov, 27 февраля 2023 года:


— Не знаю как по специалистам, но времени можно потерять просто очень много. Сначала простоять в регистратуре час, потом к терапевту 3 часа, итого полдня нет. А если бы все шевелились... Почитайте отзывы, и станет понятно, что организация работы данной поликлиники отвратительная. Врачей хвалят, к ним претензий нет, претензия к администрации этого заведения.

Анна Антонова, 14 февраля 2023 года:


— Проходила лечение в терапевтическом отделении. Врачи — профессионалы с большим опытом. Медсестры внимательные, отзывчивые. Санитарки моют полы, стены, двери, туалеты 3–4 раза в день. Кормят достойно, порции огромные. Больные разные всякие, в основном 70–80 лет. Капризничают, безобразничают, ходят под себя. Есть, конечно, и нормальные. Если легли лечиться, надо потерпеть. Персонал терпит, ко всем относятся с уважением, обращаются только на «вы». Спасибо за ваш труд.

Наталья Миронко, 24 марта 2023 года:


— Лечилась там в пульмонологии. Сотрудники от главного до санитарки, низкий поклон вам. Если бы еще ремонт там был, было бы отлично. А так лежала в январе, очень холодно в палатах. Лучше, конечно, не болеть, берегите себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем